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New Africa / Adobe Stock

Garnelen-Buletten mit Crème-fraîche-Sauce Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Pfeffer

  • 3

    rote Chilischote

  • 2

    grüne Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1

    Limette

  • 700 g

    Riesengarnele, ohne Kopf, mit Schale

  • 150 g

    rote Zwiebel

  • 2 Bund

    Koriandergrün

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 349

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Garnelen aus der Schale brechen, entdarmen und grob hacken. Portionsweise in der Küchenmaschine zu einer Farce verarbeiten. Kalt stellen.

  • 2

    Die roten Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die roten und die grünen Chilischoten der Länge nach aufschlitzen, entkernen und getrennt in feine Würfel schneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Die Knoblauchzehe pellen. Beides fein hacken. 2/3 der Zwiebeln, die grünen Chilischoten, die Hälfte der Korianderblättchen und den Knoblauch mit der Garnelenfarce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse zwölf Buletten formen. Kalt stellen.

  • 3

    Von der Limette die Schale abreiben und 1 El Saft auspressen. Crème fraîche mit Limettenschale und -saft, den restlichen Zwiebeln, dem restlichen Koriandergrün und den roten Chilischoten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Buletten darin von jeder Seite in etwa 4 Minuten goldbraun braten. Mit der Crème-fraîche-Sauce servieren. Dazu passt Tomaten-Frisée-Salat und Baguette.

  • 5

    Tomaten-Frisée-Salat: Für 4 Portionen von 1 Friséesalat die hellgrünen und die gelben Blätter in Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. 4 Tomaten in Scheiben schneiden. 2 Schalotten pellen, fein würfeln, mit Salz, Pfeffer, 1 El Zitronensaft, 1/2 Tl abgeriebener Zitronenschale und 4 El Olivenöl zu einer Vinaigrette rühren. Tomaten und Frisée unterheben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Garnelen-Buletten mit Crème-fraîche-Sauce Rezept"


4

Portionen


  • Pfeffer

  • 3

    rote Chilischote

  • 2

    grüne Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1

    Limette

  • 700 g

    Riesengarnele, ohne Kopf, mit Schale

  • 150 g

    rote Zwiebel

  • 2 Bund

    Koriandergrün

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 349

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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