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New Africa / Adobe Stock

Apfelpfannkuchen Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 5

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 50 g

    Honig

  • 300 ml

    Milch

  • 2 El

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Zimt

  • 500 g

    Apfel, z. B. Jonagold

  • 50 g

    Butter

  • 25 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 185 g

    Mehl

  • 1 Msp.

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 694

    Kilokalorien

  • 71 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Crème fraîche mit Honig und 2 El Milch glatt rühren, kalt stellen. Zucker und Zimt mischen.

  • 2

    Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals halbieren. Die Butter in einer hochwandigen ofenfesten Pfanne oder Form (28 cm Durchmesser) schmelzen. Apfelspalten rosettenförmig auf den Boden legen, dabei ringsherum einen Rand von 2 cm lassen. Mit Zimtzucker und Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) backen.

  • 3

    Inzwischen die Eier mit den Quirlen des Handrührers in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz dazugeben und glatt rühren, die restliche Milch dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.

  • 4

    Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, den Teig vorsichtig um die Äpfel gießen. Auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten backen.

  • 5

    Den Pfannkuchen in der Pfanne servieren. Die gut gekühlte Crème-fraîche-Sauce extra reichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfelpfannkuchen Rezept"


4

Portionen


  • 5

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 50 g

    Honig

  • 300 ml

    Milch

  • 2 El

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Zimt

  • 500 g

    Apfel, z. B. Jonagold

  • 50 g

    Butter

  • 25 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 185 g

    Mehl

  • 1 Msp.

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 694

    Kilokalorien

  • 71 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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