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New Africa / Adobe Stock

Gewürzter Blechkuchen mit Äpfeln Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Portionen


  • Salz

  • 1

    Bio-Orange, fein abgeriebene Schale

  • 3

    Ei

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Fett, für das Blech

  • Mehl, für das Blech

  • 200 g

    Butter

  • 150 g

    Puderzucker

  • 0.5 Pk.

    Vanillinzucker

  • 2 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Tl

    Kardamom, gemahlen

  • 1 Tl

    Gewürznelke, gemahlen

  • 2 El

    Calvados

  • Mehl, für das Blech

  • 150 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 750 g

    Apfel

  • 3 El

    Apfelgelee

Angaben pro Portion


  • 412

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter, Puderzucker, Vanillinzucker, 1 Prise Salz und die Gewürze 5 Minuten mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Orangenschale und Calvados dazugeben. Nach und nach Eier und Eigelb unterschlagen. Dann das Mehl und die Nüsse unterheben.

  • 2

    Ein Backblech ausfetten und bemehlen, Teig gleichmäßig daraufstreichen.

  • 3

    Äpfel schälen, vierteln und entkernen, an der Oberseite mehrfach einritzen, auf dem Teig verteilen.

  • 4

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 35-40 Minuten backen.

  • 5

    Das Gelee schmelzen, auf die warmen Äpfel streichen, Teigränder eventuell mit etwas Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gewürzter Blechkuchen mit Äpfeln Rezept"


12

Portionen


  • Salz

  • 1

    Bio-Orange, fein abgeriebene Schale

  • 3

    Ei

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Fett, für das Blech

  • Mehl, für das Blech

  • 200 g

    Butter

  • 150 g

    Puderzucker

  • 0.5 Pk.

    Vanillinzucker

  • 2 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Tl

    Kardamom, gemahlen

  • 1 Tl

    Gewürznelke, gemahlen

  • 2 El

    Calvados

  • Mehl, für das Blech

  • 150 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 750 g

    Apfel

  • 3 El

    Apfelgelee

Angaben pro Portion


  • 412

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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