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New Africa / Adobe Stock

Gefüllte Kalbsbrust Rezept

195 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 200 g

    Kastenweißbrot

  • 100 g

    durchwachsener Speck, ohne Schwarte und Knorpel

  • 75 g

    Staudensellerie

  • 300 g

    Zwiebel

  • 4 El

    Öl

  • 3 El

    Milch

  • 500 g

    Apfel, z. B. Boskop

  • 1.5 kg

    Kalbsbrust, ohne Knochen und Sehnen

  • 250 g

    Möhre

  • 200 g

    Knollensellerie

  • 500 ml

    Cidre

  • 400 ml

    Kalbsfond, bei Umluft 650 ml

Angaben pro Portion


  • 707

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 54 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brot 1 cm groß würfeln, bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) hellbraun rösten. Speck, Staudensellerie und 150 g Zwiebeln fein würfeln. Speck in 1 El Öl knusprig braten, Gemüsewürfel dazugeben und glasig dünsten, mit den Brotwürfeln vermengen. Eier mit Milch verquirlen und untermischen.

  • 2

    Die Äpfel schälen, das Fruchtfleisch 1 cm groß würfeln und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Die Kalbsbrust etwas flacklopfen, salzen, pfeffern. Die Füllung als Rolle in die Mitte legen und das Fleisch darüberklappen. An der Nahtstelle mit Küchengarn zunähen. Dann das Fleisch wie einen Rollbraten umwickeln.

  • 4

    Möhren, Sellerie und restliche Zwiebeln schälen und grob würfeln. Kalbsbrust bei großer Hitze im restlichen Öl in einem Bräter braun braten, herausnehmen und das Gemüse im Bratfett anbraten. Cidre und Fond dazugießen, danach das Fleisch auf das Gemüse legen.

  • 5

    Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 2 Stunden braten (Gas 1-2, Umluft 1 1/2 bis 2 Stunden bei 150 Grad). Dabei mehrmals mit Bratensaft begießen.

  • 6

    Den Braten mit Alufolie bedeckt 10 Minuten ruhenlassen. Das Küchengarn entfernen, Braten in Scheiben schneiden. Bratensaft durch ein Sieb gießen und zum Braten reichen. Dazu passen Salzkartoffeln und herzhaftes Gemüse.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Kalbsbrust Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 200 g

    Kastenweißbrot

  • 100 g

    durchwachsener Speck, ohne Schwarte und Knorpel

  • 75 g

    Staudensellerie

  • 300 g

    Zwiebel

  • 4 El

    Öl

  • 3 El

    Milch

  • 500 g

    Apfel, z. B. Boskop

  • 1.5 kg

    Kalbsbrust, ohne Knochen und Sehnen

  • 250 g

    Möhre

  • 200 g

    Knollensellerie

  • 500 ml

    Cidre

  • 400 ml

    Kalbsfond, bei Umluft 650 ml

Angaben pro Portion


  • 707

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 54 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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