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Kürbiskonfekt Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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  • Zucker, für die Hülle

  • 1 kg

    Kürbis

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 150 ml

    Sirup, von Früchten aus der Dose, z. B. von Pfirsichen

  • 40 g

    Gelierpulver, Gelfix

  • Zucker, für die Hülle

Angaben pro Portion


  • 292

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Kürbis schälen und entkernen. 450 g Fruchtfleisch abmessen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Kürbis und Ingwer im Mixer mit dem Sirup pürieren. Das Gelierpulver mit 50 g Zucker vermengen.

  • 2

    Kürbis-Ingwer-Püree in einem Topf zum Kochen bringen, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. Gelierpulver-Zucker-Mischung dazugeben und erneut aufkochen. Das Püree 1 Minute kochen lassen, die Hälfte des restlichen Zuckers dazugeben, aufkochen und den restlichen Zucker unterrühren. Die Masse kräftig 5 Minuten kochen lassen. Dabei ständig mit einem Holzspatel über den Topfboden fahren, da das Kürbispüree sehr leicht anbrennt.

  • 3

    Gekochtes Püree auf ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Blech von ca. 30x20 cm oder in eine mit Wasser ausgespülte rechteckige Form von 1 l Inhalt geben. Mindestens 3 Stunden erkalten lassen.

  • 4

    Das Konfekt in Würfel oder Scheiben schneiden oder ausstechen und in Zucker wälzen. Kühl lagern.

  • 5

    Tipp: Die Masse hält ungeschnitten etwa 2 Monate, kann also vorbereitet werden. Das fertige Kürbiskonfekt sollte innerhalb weniger Tage verbraucht werden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbiskonfekt Rezept"


  • Zucker, für die Hülle

  • 1 kg

    Kürbis

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 150 ml

    Sirup, von Früchten aus der Dose, z. B. von Pfirsichen

  • 40 g

    Gelierpulver, Gelfix

  • Zucker, für die Hülle

Angaben pro Portion


  • 292

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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