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New Africa / Adobe Stock

Provenzalisch eingelegte Birnen Rezept

70 Min.

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6

Portionen


  • 10

    Gewürznelke

  • 3

    Zimtstange

  • 1

    Orange, ca. 250 g, unbehandelt

  • 6

    Birne, fest, à 200 g

  • 3

    Lorbeerblatt, frisch

  • 5

    Lavendelblütenzweige, getrocknet

  • 750 ml

    Rotwein, Beaujolais

  • 750 ml

    Weißwein, trocken

  • 100 ml

    Rotweinessig

  • 500 g

    Thymianhonig, ersatzweise Akazienhonig

  • 2 El

    schwarze Pfefferkörner

Angaben pro Portion


  • 451

    Kilokalorien

  • 87 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rotwein, Weißwein, Rotweinessig, Thymianhonig, Gewürznelken, Zimtstangen und Pfefferkörner aufkochen. Die Orangenschale mit einem Sparschäler spiralförmig abschälen. Den Orangensaft auspressen. Die Birnenschale mit einem kleinen scharfen Messer dekorativ streifig abschälen. Die Birnen in den Sud legen, Orangensaft dazugeben und einmal aufkochen lassen.

  • 2

    Anschließend die Zutaten vorsichtig mit der Orangenschale, Lorbeer und Lavendel in ein gründlich gereinigtes Einmachglas füllen. Den Boden eines Topfes mit Zeitungspapier auslegen. Das Glas daraufstellen und so viel Wasser einfüllen, bis das Glas zu 2/3 im Wasser steht. Im 80 Grad heißen Wasserbad 40 Minuten sterilisieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Provenzalisch eingelegte Birnen Rezept"


6

Portionen


  • 10

    Gewürznelke

  • 3

    Zimtstange

  • 1

    Orange, ca. 250 g, unbehandelt

  • 6

    Birne, fest, à 200 g

  • 3

    Lorbeerblatt, frisch

  • 5

    Lavendelblütenzweige, getrocknet

  • 750 ml

    Rotwein, Beaujolais

  • 750 ml

    Weißwein, trocken

  • 100 ml

    Rotweinessig

  • 500 g

    Thymianhonig, ersatzweise Akazienhonig

  • 2 El

    schwarze Pfefferkörner

Angaben pro Portion


  • 451

    Kilokalorien

  • 87 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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