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New Africa / Adobe Stock

Melbasauce Rezept

25 Min.

Einfach

Kochen


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1

Portionen


  • 500 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 150 g

    Puderzucker

  • 2 El

    Zitronensaft, frisch gepresst

  • 75 ml

    Himbeergeist

Angaben pro Portion


  • 29

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Himbeeren mit 100 ml Wasser, dem Puderzucker und Zitronensaft unter Rühren aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Den Himbeergeist dazugießen und 1 weitere Minute kochen.

  • 2

    Die Himbeeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen und noch warm in saubere Flaschen füllen und verschließen. Die Sauce passt warm oder kalt zu Eis mit Pfirsichen. Im Kühlschrank hält die Sauce etwa 1 Woche.

  • 3

    Tipp: Um die Sauce länger haltbar zu machen, kann man sie in sterilisierte Flaschen füllen und einkochen: Für eine Flasche von 1/2 l Inhalt rechnet man 20 Minuten, nachdem das Wasser zu kochen begonnen hat. Flaschen dabei vollständig mit Wasser bedecken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Melbasauce Rezept"


1

Portionen


  • 500 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 150 g

    Puderzucker

  • 2 El

    Zitronensaft, frisch gepresst

  • 75 ml

    Himbeergeist

Angaben pro Portion


  • 29

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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