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New Africa / Adobe Stock

Butterscotchsauce Rezept

20 Min.

Einfach

Kochen


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1

Portionen


  • Salz

  • 2

    Vanilleschote, Mark

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 225 g

    Zucker

  • 75 g

    Farinzucker, Reformhaus

  • 75 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 105

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sahne mit 1 Prise Salz und Vanillemark aufkochen, an den Herdrand stellen. Zucker in einem Topf mit schwerem Boden bei niedriger Hitze langsam zu dunklem Karamell kochen. Farinzucker und Butter dazugeben und 1 Minute kochen. (Da sich Farinzucker anders verhält als raffinierter Zucker, wird der Karamell nicht klar, sondern trübe und etwas zäh.)

  • 2

    Vanillesahne nach und nach unter den Karamel rühren, aufkochen und 2 Minuten kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Die Sauce durch ein Sieb gießen, in saubere Flaschen oder Gläser füllen und im Kühlschrank lagern. Sie ist mindestens 2 Monate haltbar. Die Butterscotchsauce warm zu Eis servieren. Dafür im Glas in einem heißen Wasserbad erhitzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Butterscotchsauce Rezept"


1

Portionen


  • Salz

  • 2

    Vanilleschote, Mark

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 225 g

    Zucker

  • 75 g

    Farinzucker, Reformhaus

  • 75 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 105

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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