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New Africa / Adobe Stock

Orientalische Müsli-Monde Rezept

70 Min.

Einfach

Backen


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22

Portionen


  • 40 g

    Mehl

  • 100 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 4 Zweige

    Minze

  • 1 Tl

    Kardamom, gemahlen

  • 1 El

    Zimt, gemahlen

  • 1 Tl

    Gewürznelke, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Pfefferkuchengewürz

  • 200 g

    Zucker

  • 275 g

    Honig

  • 25 g

    Puderzucker

  • 20 g

    Pistazie, gehackt

  • 375 g

    Knuspermüsli

  • 75 g

    Sesamsaat, ungeschält

  • 200 g

    Aprikose, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 233

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mandeln auf einem Backblech auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad goldbraun rösten (Gas 1-2, Umluft 140 Grad). Dabei öfter wenden. Sesam in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten. Aprikosen sehr fein würfeln. Minze hacken. Das Müsli mit den Mandelblättchen, Sesamsaat, Aprikosen, Minze, dem Mehl und den Gewürzen mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Zucker in einer breiten Pfanne goldbraun schmelzen. Honig unterrühren. Dann so schnell wie möglich mit dem Müsli verrühren und sofort zu einem glatten Rechteck von 35 x 25 cm auf das Backpapier streichen. Die Oberfläche mit einem weiteren Bogen Backpapier belegen und gleichmäßig glattdrücken.

  • 3

    Das obere Papier abziehen. Die Masse 35 Minuten bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 20-25 Minuten bei 140 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Etwas abkühlen lassen. Mit einem Ausstecher (10 cm Durchmesser) 22 Halbmonde ausstechen. Monde kalt werden lassen, mit Puderzucker bestäuben, mit Pistazien bestreuen. Sie halten sich luftdicht verschlossen an einem trockenen Ort etwa 4 Wochen.

  • 4

    Tipp: Sie können die Müsli-Masse auch in Riegelform schneiden, so entstehen keine Reste.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orientalische Müsli-Monde Rezept"


22

Portionen


  • 40 g

    Mehl

  • 100 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 4 Zweige

    Minze

  • 1 Tl

    Kardamom, gemahlen

  • 1 El

    Zimt, gemahlen

  • 1 Tl

    Gewürznelke, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Pfefferkuchengewürz

  • 200 g

    Zucker

  • 275 g

    Honig

  • 25 g

    Puderzucker

  • 20 g

    Pistazie, gehackt

  • 375 g

    Knuspermüsli

  • 75 g

    Sesamsaat, ungeschält

  • 200 g

    Aprikose, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 233

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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