Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Kräutersauce Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • weißer Pfeffer

  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1

    Zwiebel

  • 0.5

    Salatgurke

  • 3

    Tomate

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 250 ml

    Öl

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 284

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Eigelb mit Essig, Pfeffer und Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen, bis eine feste Mayonnaise entsteht.

  • 2

    Die Eier in 12 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke fein würfeln. Die Tomaten vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen, und ebenfalls fein würfeln.

  • 3

    Alle vorbereiteten Zutaten mit der Mayonnaise verrühren und eventuell nochmals salzen und pfeffern. Die Kräutersauce passt zu den Bismarckheringen in Gelee und zum Kartoffelkuchen (siehe Rezepte: Bismarckheringe in Weißweingelee und Kartoffelkuchen).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräutersauce Rezept"


10

Portionen


  • weißer Pfeffer

  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1

    Zwiebel

  • 0.5

    Salatgurke

  • 3

    Tomate

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 250 ml

    Öl

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 284

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

/>