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New Africa / Adobe Stock

Zitronen-Quark-Creme mit Rhabarberkompott Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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10

Portionen


  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Zitrone, dünn abgeriebene Schale

  • 800 g

    Rhabarber

  • 80 g

    Zucker

  • 3 El

    rotes Johannisbeergelee

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 80 g

    Zucker

  • 500 g

    Sahnequark, 40%

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 150 g

    Amaretti, kleine

Angaben pro Portion


  • 364

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Zucker mit Johannisbeergelee und 2 El Zitronensaft in einem Topf schmelzen. Den Rhabarber zugeben und 30-35 Minuten bei mittlerer Hitze im offenen Topf kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dabei öfter umrühren. Den Rhabarber kalt stellen.

  • 2

    Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Zitronenschale und dem restlichen Zitronensaft 7 Minuten cremig aufschlagen. Die tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflösen und in die Eimasse rühren. Den Quark unterheben und 20 Minuten kalt stellen. Die Schlagsahne steif schlagen, unter die Quarkmasse heben und wieder kalt stellen.

  • 3

    60 g Amaretti nicht zu fein zerbröseln. Abwechselnd Quarkcreme, Rhabarberkompott und Amarettibrösel in eine Schüssel schichten, die letzte Schicht sollen Rhabarberkompott und Amarettibrösel sein. Die Creme abdecken und mindestens 2-3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit den restlichen Amaretti garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronen-Quark-Creme mit Rhabarberkompott Rezept"


10

Portionen


  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Zitrone, dünn abgeriebene Schale

  • 800 g

    Rhabarber

  • 80 g

    Zucker

  • 3 El

    rotes Johannisbeergelee

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 80 g

    Zucker

  • 500 g

    Sahnequark, 40%

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 150 g

    Amaretti, kleine

Angaben pro Portion


  • 364

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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