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New Africa / Adobe Stock

Fedelkoch von der Alm Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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12

Portionen


  • 1

    Zimtstange, 6 cm, zerbröselt

  • 10

    Gewürznelke

  • 4

    Ei, Kl. L

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 1 gestr. Tl

    Salz

  • 30 g

    Zucker

  • 500 g

    Weizenmehl

  • 30 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 80 g

    Korinthe

  • 20 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 355

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Schlagsahne mit Salz, Zucker, Zimtstange und den Nelken aufkochen und 30 Minuten stehenlassen, damit das Aroma der Gewürze in die Sahne zieht. Die Sahne durch ein Sieb in eine Sauteuse gießen. Die Eier mit einem Schneebesen schnell in die heiße Sahne einrühren. Das Mehl nach und nach dazugeben und die Sahne erneut zum Kochen bringen. Wenn das Mehl bindet und ein Teig entsteht, mit einem Holzlöffel bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten weiterrühren.

  • 2

    Den Teig aus dem Topf nehmen und zu 12 Kugeln formen. Die Kugeln 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  • 3

    Zum Servieren die Kugeln auf einer feinen Reibe locker auf die Teller reiben. Den Zucker mit Zimt mischen und auf den geriebenen Fedelkoch streuen. Die Korinthen darüber verteilen und alles mit wenig Puderzucker besieben. Der Fedelkoch hält sich im Kühlschrank 2 Wochen und lässt sich gut einfrieren. Zu diesem ungewöhnlichen Dessert passt ein Becher Kaffee.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fedelkoch von der Alm Rezept"


12

Portionen


  • 1

    Zimtstange, 6 cm, zerbröselt

  • 10

    Gewürznelke

  • 4

    Ei, Kl. L

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 1 gestr. Tl

    Salz

  • 30 g

    Zucker

  • 500 g

    Weizenmehl

  • 30 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 80 g

    Korinthe

  • 20 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 355

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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