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New Africa / Adobe Stock

Makkaroni-Gemüse-Auflauf Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 300 g

    Makkaroni

  • 1 Tl

    Öl

  • 200 g

    Zuckerschote

  • 250 g

    grüner Spargel

  • 200 g

    Zucchini

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 80 g

    Zwiebel

  • 90 g

    Butter

  • 40 g

    Mehl

  • 250 ml

    Milch

  • 250 ml

    Gemüsefond

  • 100 g

    Gouda, mittelalt

  • 200 g

    Erbse, TK

  • 0.5 Tl

    Zitronenschale, abgerieben

  • 30 g

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 733

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Makkaroni im Ganzen nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abschrecken. Öl untermischen und abkühlen lassen.

  • 2

    Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Spargel am unteren Ende schälen, die Enden abschneiden. Spargel schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Zucchini längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden, mit 1/2 Tl Salz mischen und in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie grob hacken. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln fein würfeln.

  • 3

    Zwiebeln in 50 g Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und bei milder Hitze 3-4 Minuten unter Rühren andünsten. Milch und Fond nach und nach zugießen, mit einem Schneebesen cremig rühren. 3 Minuten bei milder Hitze kochen, dabei ab und zu umrühren. Käse grob raspeln, in die warme Sauce geben und glattrühren. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 4

    In kochendem Salzwasser nacheinander Zuckerschoten 1 Minute, Spargel 3 Minuten und Erbsen 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini kalt abspülen, trockentupfen und mit Zuckerschoten, Spargel, Erbsen, Petersilie und Knoblauch mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale würzen.

  • 5

    Eine große Auflaufform mit 10 g Butter ausfetten. Makkaroni, Gemüse und Sauce einschichten und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 45-50 Minuten backen. Semmelbrösel mit restlicher Butter zu Streuseln verkneten. Nach 30 Minuten auf den Auflauf streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Makkaroni-Gemüse-Auflauf Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 300 g

    Makkaroni

  • 1 Tl

    Öl

  • 200 g

    Zuckerschote

  • 250 g

    grüner Spargel

  • 200 g

    Zucchini

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 80 g

    Zwiebel

  • 90 g

    Butter

  • 40 g

    Mehl

  • 250 ml

    Milch

  • 250 ml

    Gemüsefond

  • 100 g

    Gouda, mittelalt

  • 200 g

    Erbse, TK

  • 0.5 Tl

    Zitronenschale, abgerieben

  • 30 g

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 733

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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