Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Zucchinitarte Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Pesto

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 10 g

    Pinienkern, geröstet

  • 20 g

    Pecorino

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 80 ml

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Basilikum

  • Tarte

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 5 g

    Butter

  • 40 g

    Tomate, getrocknet

  • 60 ml

    Schlagsahne

  • 400 g

    Kartoffel, mittelgroß

  • 300 g

    Zucchini, klein

  • Ziegenkäsecreme:

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Ziegenquark, ersatzweise Ziegenfrischkäse

  • 80 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch pellen, grob würfeln. Pinienkerne grob hacken. Pecorino fein reiben. Knoblauch, Pinienkerne, Pecorino, Salz, Zitronensaft und Olivenöl mit dem Pürierstab grob pürieren. Zuletzt die abgezupften Basilikumblätter nur kurz mitpürieren. Abgedeckt bis zum Servieren beiseite stellen.

  • 2

    Für die Tarte eine Form (16 cm Durchmesser) mit der Butter einfetten. Tomaten in feine Streifen schneiden. Eigelb mit der Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat sehr gut verrühren. Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen. Zucchini putzen. Kartoffeln und Zucchini nacheinander, am besten mit einem Trüffelhobel, in 1-2 mm dünne Scheiben hobeln. Die Form abwechselnd mit Kartoffeln, Zucchini und Tomaten (in dieser Reihenfolge) auslegen und leicht andrücken. Dabei jede Gemüseschicht dünn mit der Eiersahne bestreichen. Die letzte Schicht sollen Zucchini sein. Die Tarte im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 40-45 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 40 Minuten bei 160 Grad). Die Tarte aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.

  • 3

    Den Ziegenquark mit der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Die Tarte in sechs Tortenstücke schneiden. Lauwarm mit dem Pesto und dem Ziegenquark servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zucchinitarte Rezept"


6

Portionen


  • Pesto

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 10 g

    Pinienkern, geröstet

  • 20 g

    Pecorino

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 80 ml

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Basilikum

  • Tarte

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 5 g

    Butter

  • 40 g

    Tomate, getrocknet

  • 60 ml

    Schlagsahne

  • 400 g

    Kartoffel, mittelgroß

  • 300 g

    Zucchini, klein

  • Ziegenkäsecreme:

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Ziegenquark, ersatzweise Ziegenfrischkäse

  • 80 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

/>