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New Africa / Adobe Stock

Rhabarbercrumble Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Salz

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 1

    Orange, abgeriebene Schale, unbehandelt

  • 300 g

    Zucker

  • 150 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Anispulver

  • 3 Tl

    Ingwer, gemahlen

  • 160 g

    Butter, kalt

  • 750 g

    Rhabarber

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 505

    Kilokalorien

  • 71 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    125 g Zucker mit dem Mehl, Anis- und Ingwerpulver und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine mit dem Messer durchmixen. Butter in Stückchen dazugeben und weitermixen, bis erbsengroße Klümpchen entstehen.

  • 2

    Den Rhabarber waschen, putzen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Rhabarber mit dem restlichen Zucker, Zitronensaft, Orangenschale und dem Vanillemark mischen. 5 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Den Rhabarber auf 6 ofenfeste Porzellanförmchen (9 cm Durchmesser) verteilen oder in eine große Form (26-28 cm Durchmesser) füllen. Die Streusel auf dem Rhabarber verteilen.

  • 4

    Die Förmchen im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Gas 2-3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 30-35 Minuten backen, in der großen Form 40 Minuten.

  • 5

    Den Crumble etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt mit Vanille und Rum gewürzte Sahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarbercrumble Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 1

    Orange, abgeriebene Schale, unbehandelt

  • 300 g

    Zucker

  • 150 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Anispulver

  • 3 Tl

    Ingwer, gemahlen

  • 160 g

    Butter, kalt

  • 750 g

    Rhabarber

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 505

    Kilokalorien

  • 71 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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