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New Africa / Adobe Stock

Weißweinsauce Rezept

15 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 40 g

    Schalotte

  • 60 g

    Butter

  • 300 ml

    Weißwein

  • 100 ml

    Kalbsfond

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 183

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel schneiden.

  • 2

    20 g Butter in einem Topf erhitzen (die restliche Butter kalt stellen) und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen, mit Fond und Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Die Sauce auf 1/3 der Flüssigkeitsmenge einkochen lassen, dann mit dem Schneidstab aufmixen. Die restliche kalte Butter unter die Sauce mixen; sie darf nicht mehr kochen! Die Sauce z.B. zu Kalbsragout im Kräuterteig servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Weißweinsauce Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 40 g

    Schalotte

  • 60 g

    Butter

  • 300 ml

    Weißwein

  • 100 ml

    Kalbsfond

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 183

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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