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Portionen
2
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
40 g
Schalotte
60 g
Butter
300 ml
Weißwein
100 ml
Kalbsfond
200 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
183
Kilokalorien
2 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
18 g
Fett
1
Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel schneiden.
2
20 g Butter in einem Topf erhitzen (die restliche Butter kalt stellen) und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen, mit Fond und Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Sauce auf 1/3 der Flüssigkeitsmenge einkochen lassen, dann mit dem Schneidstab aufmixen. Die restliche kalte Butter unter die Sauce mixen; sie darf nicht mehr kochen! Die Sauce z.B. zu Kalbsragout im Kräuterteig servieren.
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