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Portionen
1
Zitrone, Saft
Pfeffer
1
Limette, dünn abgeriebene Schale und Saft
1 kg
weißer Spargel
1 Tl
Salz
1 El
Zucker
30 g
Butter
6 Blätter
weiße Gelatine
0.5 Bund
Estragon
150 ml
Schlagsahne
1
Schalotte, klein
3
Knoblauchzehe
1
Limette, dünn abgeriebene Schale und Saft
Salz, Pfeffer
Chili, Mühle
1
Kopfsalat
300 g
Tomate
0.5 Bund
glatte Petersilie
1 Bund
Schnittlauch
20 g
Honig
80 ml
Walnussöl, wahlweise Haselnussöl
Angaben pro Portion
477
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
38 g
Fett
1
Für den Schaum den Spargel schälen und mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft in 10-12 Minuten weich kochen. Gelatine kalt einweichen.
2
Spargel aus dem Sud nehmen, abgedeckt zur Seite stellen. Sud auf ca. 500 ml einkochen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Limettenschale- und saft würzen. Estragon fein hacken und mit der Sahne in den abgekühlten Sud geben. In einen "Espuma" (Sahne-Sprühflasche) füllen. Andernfalls mit einem Schneebesen gründlich durchschlagen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3
Tomaten kreuzweise einritzen, ca. 30 Sekunden blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Schalotten pellen, in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen. Knoblauch pellen, fein würfeln. Schnittlauch und Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden, alles zu einem Salat mischen.
4
Honig erhitzen, Limettensaft dazugeben. Mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken, Öl unterrühren. Den Salat gut damit vermengen und auf den Salatblättern anrichten. Spargelschaum in Schälchen spritzen und dazu servieren.
Portionen
1
Zitrone, Saft
Pfeffer
1
Limette, dünn abgeriebene Schale und Saft
1 kg
weißer Spargel
1 Tl
Salz
1 El
Zucker
30 g
Butter
6 Blätter
weiße Gelatine
0.5 Bund
Estragon
150 ml
Schlagsahne
1
Schalotte, klein
3
Knoblauchzehe
1
Limette, dünn abgeriebene Schale und Saft
Salz, Pfeffer
Chili, Mühle
1
Kopfsalat
300 g
Tomate
0.5 Bund
glatte Petersilie
1 Bund
Schnittlauch
20 g
Honig
80 ml
Walnussöl, wahlweise Haselnussöl
Angaben pro Portion
477
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
38 g
Fett
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