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New Africa / Adobe Stock

Spargelsalat mit Spargelschaum Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Blanchieren


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4

Portionen


  • Spargelschaum:

  • 1

    Zitrone, Saft

  • Pfeffer

  • 1

    Limette, dünn abgeriebene Schale und Saft

  • 1 kg

    weißer Spargel

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 El

    Zucker

  • 30 g

    Butter

  • 6 Blätter

    weiße Gelatine

  • 0.5 Bund

    Estragon

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • Spargelsalat

  • 1

    Schalotte, klein

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    Limette, dünn abgeriebene Schale und Saft

  • Salz, Pfeffer

  • Chili, Mühle

  • 1

    Kopfsalat

  • 300 g

    Tomate

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 20 g

    Honig

  • 80 ml

    Walnussöl, wahlweise Haselnussöl

Angaben pro Portion


  • 477

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Schaum den Spargel schälen und mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft in 10-12 Minuten weich kochen. Gelatine kalt einweichen.

  • 2

    Spargel aus dem Sud nehmen, abgedeckt zur Seite stellen. Sud auf ca. 500 ml einkochen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Limettenschale- und saft würzen. Estragon fein hacken und mit der Sahne in den abgekühlten Sud geben. In einen "Espuma" (Sahne-Sprühflasche) füllen. Andernfalls mit einem Schneebesen gründlich durchschlagen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 3

    Tomaten kreuzweise einritzen, ca. 30 Sekunden blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Schalotten pellen, in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen. Knoblauch pellen, fein würfeln. Schnittlauch und Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden, alles zu einem Salat mischen.

  • 4

    Honig erhitzen, Limettensaft dazugeben. Mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken, Öl unterrühren. Den Salat gut damit vermengen und auf den Salatblättern anrichten. Spargelschaum in Schälchen spritzen und dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargelsalat mit Spargelschaum Rezept"


4

Portionen


  • Spargelschaum:

  • 1

    Zitrone, Saft

  • Pfeffer

  • 1

    Limette, dünn abgeriebene Schale und Saft

  • 1 kg

    weißer Spargel

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 El

    Zucker

  • 30 g

    Butter

  • 6 Blätter

    weiße Gelatine

  • 0.5 Bund

    Estragon

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • Spargelsalat

  • 1

    Schalotte, klein

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    Limette, dünn abgeriebene Schale und Saft

  • Salz, Pfeffer

  • Chili, Mühle

  • 1

    Kopfsalat

  • 300 g

    Tomate

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 20 g

    Honig

  • 80 ml

    Walnussöl, wahlweise Haselnussöl

Angaben pro Portion


  • 477

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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