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New Africa / Adobe Stock

Saftgulasch Rezept

165 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


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6

Portionen


  • 15

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zitrone, Schale, in dünnen Streifen

  • Pfeffer

  • Salz

  • 2

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 200 g

    Zwiebel

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 1 Bund

    Majoran

  • 4 Stiele

    Rosmarin

  • 30 g

    Butterschmalz

  • 1.5 kg

    Rindergulasch

  • 40 g

    Tomatenmark

  • 2 El

    Paprikapulver, edelsüß

  • 20 ml

    Weißweinessig

  • 1.5 l

    Rinderfond

  • 10 g

    Speisestärke

  • 80 ml

    Rotwein

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 458

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 54 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch und Zwiebeln pellen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch mit Kümmel, Zitronenschale, Pfeffer, Majoranblättchen und Rosmarinnadeln sehr fein hacken.

  • 2

    Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Das Fleisch dazugeben und mit anbraten. Die Kräutermischung dazugeben und mit anrösten. 30 g Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikapulver dazugeben, mit Essig ablöschen und mit Rinderfond auffüllen. Das Gulasch bei mittlerer Hitze 1 1/2-2 Stunden schmoren.

  • 3

    Paprikaschoten mit einem Sparschäler dünn schälen und in 2 cm große Rauten schneiden. Speisestärke mit Rotwein und dem restlichen Tomatenmark glattrühren.

  • 4

    Das Gulasch mit der angerührten Speisestärke binden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikarauten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikarauten unter das Gulasch mischen.

  • 5

    Gulasch mit Kräuterknöpfle servieren. Wer möchte, kann zum Gulasch noch Spiegeleier servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Saftgulasch Rezept"


6

Portionen


  • 15

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zitrone, Schale, in dünnen Streifen

  • Pfeffer

  • Salz

  • 2

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 200 g

    Zwiebel

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 1 Bund

    Majoran

  • 4 Stiele

    Rosmarin

  • 30 g

    Butterschmalz

  • 1.5 kg

    Rindergulasch

  • 40 g

    Tomatenmark

  • 2 El

    Paprikapulver, edelsüß

  • 20 ml

    Weißweinessig

  • 1.5 l

    Rinderfond

  • 10 g

    Speisestärke

  • 80 ml

    Rotwein

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 458

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 54 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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