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Portionen
5
Ei, Kl. L
Salz
Muskatnuss
Chili, Mühle
220 g
Mehl
0.5 Bund
Schnittlauch
0.5 Bund
Thymian
0.5 Bund
glatte Petersilie
30 g
Butter
Angaben pro Portion
239
Kilokalorien
26 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
10 g
Fett
1
Das Mehl mit Eiern, Muskatnuss, Salz und Chili zu einem glatten Teig verrühren.
2
Die Kräuter von den Stielen zupfen, fein hacken und unter den Teig heben. Den Teig mit einem Kochlöffel kräftig schlagen, bis sich große Blasen bilden.
3
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Masse in einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse in das kochende Wasser drücken. Die Knöpfle einmal kräftig aufkochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in Eiswasser abschrecken.
4
Die Knöpfle in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knöpfle darin rundherum anbraten. Z.B. zu Saftgulasch servieren.
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