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New Africa / Adobe Stock

Kräuterknöpfle Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 5

    Ei, Kl. L

  • Salz

  • Muskatnuss

  • Chili, Mühle

  • 220 g

    Mehl

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 239

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Mehl mit Eiern, Muskatnuss, Salz und Chili zu einem glatten Teig verrühren.

  • 2

    Die Kräuter von den Stielen zupfen, fein hacken und unter den Teig heben. Den Teig mit einem Kochlöffel kräftig schlagen, bis sich große Blasen bilden.

  • 3

    Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Masse in einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse in das kochende Wasser drücken. Die Knöpfle einmal kräftig aufkochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in Eiswasser abschrecken.

  • 4

    Die Knöpfle in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knöpfle darin rundherum anbraten. Z.B. zu Saftgulasch servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräuterknöpfle Rezept"


6

Portionen


  • 5

    Ei, Kl. L

  • Salz

  • Muskatnuss

  • Chili, Mühle

  • 220 g

    Mehl

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 239

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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