* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
4
Apfel, à 200 g
80 g
Aprikose, getrocknet
80 g
Walnüsse
50 g
Butter
100 ml
Weißwein
1 Tl
Zimt, gemahlen
1 El
Zucker
30 g
Honig
20 ml
Calvados
Angaben pro Portion
429
Kilokalorien
45 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
24 g
Fett
1
Aprikosen in 1 cm große Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Die Äpfel mit einem Entkerner großzügig entkernen. Eine feuerfeste Form mit 30 g Butter auspinseln. Weißwein mit Zimt und dem Zucker würzen und in die Form gießen.
2
Den Honig in einem Topf erhitzen. Die gehackten Walnüsse und die Aprikosenwürfel dazugeben. Mit dem Calvados ablöschen und alles einkochen lassen.
3
Die Äpfel nebeneinander in die Form setzen. Die Nussfüllung in die Äpfel geben. Die restliche Butter auf den Äpfeln verteilen und mit 1/2 Tl Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten braten (Gas 3, Umluft 180 Grad).
4
Die Bratäpfel aus dem Backofen nehmen und auf Portionsteller setzen. Mit Vanillesauce servieren.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .