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Portionen
2
Ei, Kl. M
350 g
mallorquinischer Frischkäse, ersatzweise Ricotta
50 g
Zucker
1 Tl
Zitronenschale, fein abgerieben
2 Msp.
Zimt, gemahlen
50 ml
Schlagsahne
50 g
Zucker
1.5 kg
Quitte
50 g
Zucker
Angaben pro Portion
712
Kilokalorien
119 g
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
19 g
Fett
1
Quitten schälen, vierteln, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Quittenstücke mit dem Zucker und 250 ml Wasser in einem breiten Topf mischen und bei milder Hitze langsam aufkochen lassen. Mit halb geöffnetem Deckel und bei mittlerer Hitze in ca. 1 Stunde, 30 Minuten langsam einkochen lassen. Das Quittenkompott abkühlen lassen.
2
Für die Käsecreme den Frischkäse in einem feinen Sieb über einer Schüssel mindestens 2 Stunden abtropfen lassen.
3
Den abgetropften Frischkäse in einer Schüssel mit dem Teigspatel glattstreichen. Mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Zimtpulver würzen. Mit einem Schneebesen nach und nach die Eier und die Sahne unterarbeiten. Die Creme in 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 10-15 Minuten garen (Gas 1-2, Umluft 150 Grad).
4
Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Cremes mit je 1 Tl Zucker bestreuen und sofort mit einer Lötlampe oder einem Brenneisen hellbraun gratinieren. Mit dem Quittenkompott und etwas Zitronensirup servieren.
Portionen
2
Ei, Kl. M
350 g
mallorquinischer Frischkäse, ersatzweise Ricotta
50 g
Zucker
1 Tl
Zitronenschale, fein abgerieben
2 Msp.
Zimt, gemahlen
50 ml
Schlagsahne
50 g
Zucker
1.5 kg
Quitte
50 g
Zucker
Angaben pro Portion
712
Kilokalorien
119 g
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
19 g
Fett
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