* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
2
Lorbeerblatt
3
Gewürznelke
30 g
Steinpilz, getrocknet
500 g
Kartoffel, klein
500 g
Grünkohl, frisch
1 l
Gemüsefond
250 g
Perlzwiebel
300 g
weißer Champignon, klein
1 Bund
Suppengrün
6 El
Olivenöl
2 Tl
Paprikapulver, scharf
0.5 Bund
Schnittlauch
250 g
Schmand
Angaben pro Portion
290
Kilokalorien
19 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
20 g
Fett
1
Steinpilze in 400 ml heißem Wasser einweichen. Kartoffeln mit der Schale ca. 15 Minuten kochen, dann pellen und längs halbieren. Grünkohl putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Die eingeweichten Steinpilze ausdrücken, den Steinpilzsud durch einen Kaffefilter gießen und auffangen. Gemüsefond, Pilzsud, Steinpilze und Grünkohl in einen großen Topf geben und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten kochen.
2
Inzwischen die Perlzwiebeln pellen, Champignons putzen. Suppengrün putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Perlzwiebeln, Champignons, Suppengrün, Lorbeer und Nelken bei starker Hitze goldbraun anbraten. Zusammen mit den Kartoffeln zur Grünkohlsuppe geben und weitere 10-15 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen. Den Eintopf herzhaft mit Salz und 1 Tl Paprikapulver würzen.
3
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, 2/3 mit dem Schmand, Salz und restlichem Paprikapulver verrühren und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Schmand zum Grünkohleintopf servieren.
Portionen
Salz
2
Lorbeerblatt
3
Gewürznelke
30 g
Steinpilz, getrocknet
500 g
Kartoffel, klein
500 g
Grünkohl, frisch
1 l
Gemüsefond
250 g
Perlzwiebel
300 g
weißer Champignon, klein
1 Bund
Suppengrün
6 El
Olivenöl
2 Tl
Paprikapulver, scharf
0.5 Bund
Schnittlauch
250 g
Schmand
Angaben pro Portion
290
Kilokalorien
19 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
20 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .