Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Grünkohl-Steinpilz-Eintopf Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Salz

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 3

    Gewürznelke

  • 30 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 500 g

    Kartoffel, klein

  • 500 g

    Grünkohl, frisch

  • 1 l

    Gemüsefond

  • 250 g

    Perlzwiebel

  • 300 g

    weißer Champignon, klein

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Paprikapulver, scharf

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 250 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Steinpilze in 400 ml heißem Wasser einweichen. Kartoffeln mit der Schale ca. 15 Minuten kochen, dann pellen und längs halbieren. Grünkohl putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Die eingeweichten Steinpilze ausdrücken, den Steinpilzsud durch einen Kaffefilter gießen und auffangen. Gemüsefond, Pilzsud, Steinpilze und Grünkohl in einen großen Topf geben und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten kochen.

  • 2

    Inzwischen die Perlzwiebeln pellen, Champignons putzen. Suppengrün putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Perlzwiebeln, Champignons, Suppengrün, Lorbeer und Nelken bei starker Hitze goldbraun anbraten. Zusammen mit den Kartoffeln zur Grünkohlsuppe geben und weitere 10-15 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen. Den Eintopf herzhaft mit Salz und 1 Tl Paprikapulver würzen.

  • 3

    Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, 2/3 mit dem Schmand, Salz und restlichem Paprikapulver verrühren und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Schmand zum Grünkohleintopf servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grünkohl-Steinpilz-Eintopf Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 3

    Gewürznelke

  • 30 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 500 g

    Kartoffel, klein

  • 500 g

    Grünkohl, frisch

  • 1 l

    Gemüsefond

  • 250 g

    Perlzwiebel

  • 300 g

    weißer Champignon, klein

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Paprikapulver, scharf

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 250 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

/>