Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Paprikafrikadellen auf Paprikagemüse Rezept

120 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 6

    Paprikaschote, je 2 rot, gelb, grün; ca. 1 kg

  • 1

    Gemüsezwiebel, 500 g

  • Öl, zum Bearbeiten

  • 6 Scheiben

    Toastbrot

  • 1 Tl

    Kümmel

  • 750 g

    Schweinehackfleisch, Nacken, durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs gedreht, evtl. beim Schlachter vorbestellen

  • 1 Tl

    Zitronenschale, dünn abgerieben

  • 2 Tl

    Paprikapulver, rosenscharf

  • 2 Tl

    Paprikapulver, rosenscharf

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    brauner Zucker

  • 125 ml

    Rotwein, trocken

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 1 El

    Rotweinessig

  • 150 g

    Bacon

  • Öl, zum Bearbeiten

  • 100 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Weizentoastbrot entrinden und in kaltem Wasser einweichen. Den Kümmel und 2 gestrichene Tl Salz in einen Mörser geben und zerstoßen. Die Knoblauchzehen pellen, dazugeben und zerstampfen. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brot, der Kümmel-Knoblauch-Mischung, den Eiern, der Zitronenschale und scharfem und 2 El edelsüßem Paprikapulver in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Eventuell nachsalzen, dann 1 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • 2

    Inzwischen die Paprikaschoten längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Paprikahälften flach drücken und mit der Hautseite nach oben dicht an dicht auf den Rost des Backofens legen. Auf der 2. Einschubleiste von oben unter dem Grill so lange garen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Das dauert 10-12 Minuten. Die Paprikaschoten herausnehmen, mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und abkühlen lassen. Danach die Haut abziehen und das Fruchtfleisch quer in 3-4 cm breite Streifen schneiden.

  • 3

    Die Gemüsezwiebel pellen, halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin braten, bis sie leicht bräunen. Die Paprikastreifen zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Zucker, Rotwein, Tomatenmark, Rotweinessig und 1 El Paprikapulver unterrühren. Die Mischung mit Salz abschmecken und zugedeckt bei milder Hitze weitere 6-8 Minuten dünsten. Die Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braun braten, dann auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.

  • 4

    Die Hackmasse in 10 Portionen teilen und daraus mit leicht geölten Händen Frikadellen formen. Das Öl zum ausgebratenen Speckfett in die Pfanne geben und erhitzen. Die Frikadellen darin 12-15 Minuten braten, zwischendurch zweimal wenden. Die Paprikafrikadellen etwas abtropfen lassen und auf dem Paprika-Zwiebel-Gemüse anrichten. Die knusprigen Speckscheiben dazulegen. Auf jede Frikadelle 1 Tl Crème fraîche geben und das restliche Paprikapulver darüberstreuen. Dazu passen Rosmarin-Röstkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Paprikafrikadellen auf Paprikagemüse Rezept"


10

Portionen


  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 6

    Paprikaschote, je 2 rot, gelb, grün; ca. 1 kg

  • 1

    Gemüsezwiebel, 500 g

  • Öl, zum Bearbeiten

  • 6 Scheiben

    Toastbrot

  • 1 Tl

    Kümmel

  • 750 g

    Schweinehackfleisch, Nacken, durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs gedreht, evtl. beim Schlachter vorbestellen

  • 1 Tl

    Zitronenschale, dünn abgerieben

  • 2 Tl

    Paprikapulver, rosenscharf

  • 2 Tl

    Paprikapulver, rosenscharf

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    brauner Zucker

  • 125 ml

    Rotwein, trocken

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 1 El

    Rotweinessig

  • 150 g

    Bacon

  • Öl, zum Bearbeiten

  • 100 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

/>