* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz, Pfeffer
2
Knoblauchzehe
Muskatnuss
600 g
Schalotte
1.2 kg
Kalbsrücken, ohne Knochen, mit Fettschicht
10 El
Olivenöl
200 ml
Weißwein, trocken
400 ml
Kalbsfond
1 kg
Kartoffel
600 g
Rosenkohl
30 g
Butter
2 El
Crème fraîche
1 Bund
Oregano
1.5 El
Speisestärke
Angaben pro Portion
666
Kilokalorien
29 g
Kohlenhydrate
46 g
Eiweiß
40 g
Fett
1
Die Schalotten pellen. Den Kalbsrücken rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. 6 El Olivenöl in einem Bräter sehr heiß werden lassen und den Kalbsrücken von allen Seiten gut anbraten. Die Schalotten dazugeben und anschwitzen. Dann mit Weißwein und Kalbsfond ablöschen und einmal aufkochen. Den Bräter auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und das Fleisch - mit der Fettschicht nach oben - offen 35-40 Minuten garen (Gas 2-3, Umluft 30-35 Minuten bei 160 Grad).
2
Inzwischen die Kartoffeln schälen und halbieren. In einer beschichteten Pfanne das restliche Olivenöl stark erhitzen und die Kartoffeln dariin bei starker Hitze 6-8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pfanne auf den Boden des Backofens stellen und die Kartoffeln weitere 10 Minuten garen.
3
Den Rosenkohl putzen und längs halbieren. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, abgießen. Die Knoblauchzehen pellen und durch die Presse drücken. Bei milder Hitze in der Butter ohne Farbe anschwitzen. Rosenkohl mit der Knoblauchbbutter mischen und mit Salz und Muskat abschmecken. Warm stellen.
4
Den Kalbsrücken aus dem Bräter nehmen und im ausgeschalteten Backofen warm halten.
5
Die Crème fraîche in den Fond rühren, Oreganoblättchen abzupfen und unter die Sauce mischen. Die Sauce eventuell mit der Stärke binden, einmal aufkochen und 2-3 Minuten weiterkochen.
6
Den Kalbsrücken in Scheiben schneiden, mit der Oreganosauce, Rosenkohl und Röstkartoffeln servieren.
Portionen
Salz, Pfeffer
2
Knoblauchzehe
Muskatnuss
600 g
Schalotte
1.2 kg
Kalbsrücken, ohne Knochen, mit Fettschicht
10 El
Olivenöl
200 ml
Weißwein, trocken
400 ml
Kalbsfond
1 kg
Kartoffel
600 g
Rosenkohl
30 g
Butter
2 El
Crème fraîche
1 Bund
Oregano
1.5 El
Speisestärke
Angaben pro Portion
666
Kilokalorien
29 g
Kohlenhydrate
46 g
Eiweiß
40 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .