Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Ricotta-Pudding mit Vanillesauce Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 7

    Ei, Kl. M

  • 1

    Zitronenschale, dünn abgerieben

  • Butter, für die Förmchen

  • Mehl, für die Förmchen

  • 1

    Vanilleschote

  • 30 g

    Sultaninen

  • 2 cl

    weißer Rum

  • 350 ml

    Milch

  • 20 g

    Grieß

  • 200 g

    Ricotta

  • 20 g

    Puderzucker

  • 60 g

    Zucker

  • 5 g

    Lakritzstangen

  • 150 g

    Amarenakirsche, in Sirup

  • 0.5 Bund

    Minze

Angaben pro Portion


  • 315

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Sultaninen im Rum einweichen. 100 ml Milch erhitzen, den Grieß einrühren, kurz ausquellen und abkühlen lassen. Inzwischen den Ricotta mit 1 ganzen Ei, 3 Eigelb, Puderzucker, eingeweichten Sultaninen und Zitronenschale gründlich mischen. 3 Eiweiß steif schlagen. Grieß unter die Ricottamasse rühren, dann den Eischnee unterziehen. 6 Porzellanförmchen (à 120ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Die Ricottamasse in die Förmchen füllen. Die Saftpfanne etwa 2 cm hoch mit warmem Wasser füllen und die Förmchen hineinstellen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Einschubleiste 1 Stunde garen. Dann im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen.

  • 2

    Für die Vanillesauce die restlichen Eigelb (Eiweiß anderweitig verwenden) mit dem Zucker in einen Schlagkessel geben und über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine dicklich-schaumige Masse entsteht. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Lakritze grob hacken. Vanillemark und Lakritze mit der restlichen Milch aufkochen und 5 Minuten leise kochen lassen. Mit einem Schneidstab aufmixen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Mit einem Schneebesen unter die Eigelbmasse im Schlagkessel rühren. Über dem Wasserbad behutsam erhitzen, dabei vorsichtig umrühren. Die Sauce sollte so dicklich sein, dass sie leicht am Löffel haftet. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen, damit sie nicht gerinnt.

  • 3

    Den Ricotta-Pudding mit Vanillesauce, Amarenakirschen und Minze servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ricotta-Pudding mit Vanillesauce Rezept"


6

Portionen


  • 7

    Ei, Kl. M

  • 1

    Zitronenschale, dünn abgerieben

  • Butter, für die Förmchen

  • Mehl, für die Förmchen

  • 1

    Vanilleschote

  • 30 g

    Sultaninen

  • 2 cl

    weißer Rum

  • 350 ml

    Milch

  • 20 g

    Grieß

  • 200 g

    Ricotta

  • 20 g

    Puderzucker

  • 60 g

    Zucker

  • 5 g

    Lakritzstangen

  • 150 g

    Amarenakirsche, in Sirup

  • 0.5 Bund

    Minze

Angaben pro Portion


  • 315

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

/>