* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Wirsing, 800-1000 g
2
Zwiebel, à 80 g
2
Knoblauchzehe
1
Ei, Kl. M
300 ml
Geflügelfond
80 g
Hartweizengrieß
150 g
korsischer Schafskäse
250 g
Putenhack, durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs gedreht
1 Tl
Tabasco
1 Tl
Salz
2 El
Olivenöl
1 Dosen
Tomate, stückig, 425 ml
2 Zweige
Salbei
Angaben pro Portion
355
Kilokalorien
22 g
Kohlenhydrate
31 g
Eiweiß
15 g
Fett
1
Vom Wirsing 15 Blätter abnehmen (Rest anderweitig verwenden). Blätter an der dicken Blattrippe entlang halbieren, Blattrippe entfernen. Blätter kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, abtropfen lassen und sehr gut mit einem Küchentuch trockentupfen. Eine Puddingform mit Deckel (1l Inhalt) mit den großen Blättern auslegen, so dass sie am Rand noch etwas überhängen. Restliche blanchierte Wirsingblätter in feine Streifen schneiden.
2
Fond erwärmen und den Grieß langsam einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten ausquellen lassen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Schafskäse in 1/2 cm große Würfel schneiden. Das Putenhackfleisch mit dem Grieß, der Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs, restlichen Wirsingstreifen, Ei, Tabasco und Salz zu einer glatten Masse vermengen. Vorsichtig die Schafskäsewürfel unterheben. Hackmasse in die Form geben, fest hineindrücken und mit den überhängenden Blättern bedecken. Die Form mit dem Deckel verschließen, in einen Topf mit Wasser stellen und bei leicht siedendem Wasser 1 Stunde, 30 Minuten garen.
3
Restliche Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten. Tomaten zugeben und bei kleiner Hitze kochen. Salbeiblätter abzupfen, fein hacken und in die Sauce geben. Den Pudding stürzen und mit der Sauce servieren.
Portionen
1
Wirsing, 800-1000 g
2
Zwiebel, à 80 g
2
Knoblauchzehe
1
Ei, Kl. M
300 ml
Geflügelfond
80 g
Hartweizengrieß
150 g
korsischer Schafskäse
250 g
Putenhack, durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs gedreht
1 Tl
Tabasco
1 Tl
Salz
2 El
Olivenöl
1 Dosen
Tomate, stückig, 425 ml
2 Zweige
Salbei
Angaben pro Portion
355
Kilokalorien
22 g
Kohlenhydrate
31 g
Eiweiß
15 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .