Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Gefüllte Kalbsbrustrolle mit Rosenkohlklößen Rezept

180 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • Kalbsbrust (

  • 1

    Zwiebel, 80 g

  • 1

    Pastinake, 80 g

  • 1

    Möhre, 80 g

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Ei, Kl. L

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 5

    schwarze Pfefferkörner

  • Kerbelblätter, zum Garnieren

  • 30 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 20 g

    Pistazie

  • 300 g

    Kalbshackfleisch, aus der Keule

  • 50 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 1 kg

    fleischige Kalbsbrust, entbeint, für Rollbraten vorbereiten lassen

  • 1 Bund

    Suppengrün, klein

  • Klöße

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1

    Ei, Kl. L

  • Muskatnuss

  • 16

    Rosenkohlköpfe, ca. 300 g

  • Salz

  • 600 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • Mehl, zum Bearbeiten

Angaben pro Portion


  • 441

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Steinpilze in 600 ml warmem Wasser einweichen. Zwiebel quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in eine Pfanne setzen und dunkel rösten. Pastinake und Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe pellen und durch die Presse drücken. Petersilie waschen, gut trockentupfen, Blätter abzupfen und fein hacken. Pistazien fein hacken. Steinpilze gut ausdrücken und fein hacken. Den Steinpilzfond durch eine Filtertüte geben, beiseite stellen.

  • 2

    Das Kalbhack mit Pastinake, Möhre, Knoblauch, Petersilie, Pistazien, Steinpilzen, Parmesan und Ei zu einer glatten Masse vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Die Kalbsbrust mit einem scharfen Messer von Fett, Sehnen und Häutchen befreien. Die Kalbsbrust mit der glatten Seite auf ein Brett legen, flach klopfen und mit der Hackmasse bestreichen. Dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Die Kalbsbrust aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

  • 3

    Suppengrün putzen und waschen. In einen großen Topf 4 l Wasser, den Steinpilzfond, die Kalbsbrust, Suppengrün, geröstete Zwiebel, Pfefferkörner und 3 Tl Salz geben. Alles kurz aufkochen. Hitze herunterschalten und die Kalbsbrust 2 Stunden leise kochen lassen. Hin und wieder die sich bildenden Trübstoffe und den Schaum mit der Schaumkelle abschöpfen.

  • 4

    Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Rosenkohl abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen. Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen. Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit dem Mehl, Eiern, Salz und Muskatnuss zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen und diese in 16 gleich große Stücke teilen. Teigstück in der Handfläche flach drücken, einen Rosenkohlkopf daraufsetzen und den Teig darüberlegen. Mit bemehlten Händen zum Kloß rollen. Klöße nachheinander in leicht siedendem Salzwasser in 10 Min. gar ziehen lassen. Die Klöße sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

  • 5

    Inzwischen die Kalbsbrust aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Küchentuch gießen. Küchengarn von der Kalbbrust entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Brühe und den Klößen in tiefen Tellern servieren. Mit Kerbelblättern garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Kalbsbrustrolle mit Rosenkohlklößen Rezept"


8

Portionen


  • Kalbsbrust (

  • 1

    Zwiebel, 80 g

  • 1

    Pastinake, 80 g

  • 1

    Möhre, 80 g

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Ei, Kl. L

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 5

    schwarze Pfefferkörner

  • Kerbelblätter, zum Garnieren

  • 30 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 20 g

    Pistazie

  • 300 g

    Kalbshackfleisch, aus der Keule

  • 50 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 1 kg

    fleischige Kalbsbrust, entbeint, für Rollbraten vorbereiten lassen

  • 1 Bund

    Suppengrün, klein

  • Klöße

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1

    Ei, Kl. L

  • Muskatnuss

  • 16

    Rosenkohlköpfe, ca. 300 g

  • Salz

  • 600 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • Mehl, zum Bearbeiten

Angaben pro Portion


  • 441

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

/>