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New Africa / Adobe Stock

Lammfrikadellen Rezept

90 Min.

Einfach

Braten


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6

Portionen


  • 1

    Mini-Salatgurke, 100 g

  • 1

    Fleischtomate, 200 g

  • 2

    Ei, Kl. L

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Minze

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 1 Tl

    Tabasco

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 30 g

    Dattel, entkernt

  • 30 g

    Pinienkern

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 600 g

    Lammhackfleisch, durch die mittl. Scheibe des Fleischwolfs gedreht, beim Schlachter vorbestellen

  • 1 Tl

    Kurkuma

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 300 g

    Vollmilchjoghurt

  • 3 El

    Tahin, Sesampaste

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 5 El

    Mineralwasser

  • 800 g

    Pastinake

  • 230 ml

    Öl

Angaben pro Portion


  • 773

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 64 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gurke halbieren, entkernen, Tomate überbrühen, häuten, entkernen, beide fein würfeln. Petersilien- und Minzeblätter abzupfen, fein hacken, je 2 El Kräuter beiseite stellen. Kräuter, Tomate und Gurke, Crème fraîche und 1/2 Tl Tabasco verrühren, kalt stellen.

  • 2

    Toast grob würfeln, mit halbierten Datteln und Pinienkernen im Mixer fein zerkrümeln. Ingwer schälen, fein reiben. Hack mit der Krümelmasse, Ingwer, Eiern, Kurkuma, Kreuzkümmel, 2 Tl Salz und restlichem Tabasco zu einer glatten Masse verarbeiten.

  • 3

    Joghurt mit Tahin, Zitronensaft, Mineralwasser, restlichen Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Pastinaken schälen, mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. 150 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pastinaken darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4

    Aus der Hackmasse 16 Frikadellen formen, jeweils 1 Tl Füllung hineingeben. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6-7 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Pastinaken-Chips und der Sesamsauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammfrikadellen Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Mini-Salatgurke, 100 g

  • 1

    Fleischtomate, 200 g

  • 2

    Ei, Kl. L

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Minze

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 1 Tl

    Tabasco

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 30 g

    Dattel, entkernt

  • 30 g

    Pinienkern

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 600 g

    Lammhackfleisch, durch die mittl. Scheibe des Fleischwolfs gedreht, beim Schlachter vorbestellen

  • 1 Tl

    Kurkuma

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 300 g

    Vollmilchjoghurt

  • 3 El

    Tahin, Sesampaste

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 5 El

    Mineralwasser

  • 800 g

    Pastinake

  • 230 ml

    Öl

Angaben pro Portion


  • 773

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 64 g

    Fett

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