* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Mini-Salatgurke, 100 g
1
Fleischtomate, 200 g
2
Ei, Kl. L
Salz
Pfeffer
0.5 Bund
glatte Petersilie
1 Bund
Minze
150 g
Crème fraîche
1 Tl
Tabasco
2 Scheiben
Toastbrot
30 g
Dattel, entkernt
30 g
Pinienkern
20 g
Ingwer, frisch
600 g
Lammhackfleisch, durch die mittl. Scheibe des Fleischwolfs gedreht, beim Schlachter vorbestellen
1 Tl
Kurkuma
0.5 Tl
Kreuzkümmel, gemahlen
300 g
Vollmilchjoghurt
3 El
Tahin, Sesampaste
5 El
Zitronensaft
5 El
Mineralwasser
800 g
Pastinake
230 ml
Öl
Angaben pro Portion
773
Kilokalorien
18 g
Kohlenhydrate
32 g
Eiweiß
64 g
Fett
1
Gurke halbieren, entkernen, Tomate überbrühen, häuten, entkernen, beide fein würfeln. Petersilien- und Minzeblätter abzupfen, fein hacken, je 2 El Kräuter beiseite stellen. Kräuter, Tomate und Gurke, Crème fraîche und 1/2 Tl Tabasco verrühren, kalt stellen.
2
Toast grob würfeln, mit halbierten Datteln und Pinienkernen im Mixer fein zerkrümeln. Ingwer schälen, fein reiben. Hack mit der Krümelmasse, Ingwer, Eiern, Kurkuma, Kreuzkümmel, 2 Tl Salz und restlichem Tabasco zu einer glatten Masse verarbeiten.
3
Joghurt mit Tahin, Zitronensaft, Mineralwasser, restlichen Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Pastinaken schälen, mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. 150 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pastinaken darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Aus der Hackmasse 16 Frikadellen formen, jeweils 1 Tl Füllung hineingeben. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6-7 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Pastinaken-Chips und der Sesamsauce servieren.
Portionen
1
Mini-Salatgurke, 100 g
1
Fleischtomate, 200 g
2
Ei, Kl. L
Salz
Pfeffer
0.5 Bund
glatte Petersilie
1 Bund
Minze
150 g
Crème fraîche
1 Tl
Tabasco
2 Scheiben
Toastbrot
30 g
Dattel, entkernt
30 g
Pinienkern
20 g
Ingwer, frisch
600 g
Lammhackfleisch, durch die mittl. Scheibe des Fleischwolfs gedreht, beim Schlachter vorbestellen
1 Tl
Kurkuma
0.5 Tl
Kreuzkümmel, gemahlen
300 g
Vollmilchjoghurt
3 El
Tahin, Sesampaste
5 El
Zitronensaft
5 El
Mineralwasser
800 g
Pastinake
230 ml
Öl
Angaben pro Portion
773
Kilokalorien
18 g
Kohlenhydrate
32 g
Eiweiß
64 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .