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Wolfgang Schardt

Spanferkel mit Kohl Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Bouquet garni

  • Salz

  • 1

    Spitzkohl

  • Pfeffer

  • 1

    Chilischote

  • 900 g

    Spanferkelrücken

  • 300 g

    Suppengemüse

  • 30 g

    Butter

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Honig

  • 1 Tl

    Weißweinessig

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 540

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Suppengemüse putzen und grob schneiden. Gemüse und Bouquet garni in 2 l leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Spanferkelrücken quer halbieren. Hitze reduzieren, Spanferkelrücken in den Sud geben und ca. 20-25 Minuten sanft garen.

  • 2

    Spitzkohl putzen, waschen, in feine Streifen scheiden. Butter erhitzen, Spitzkohl darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Offen bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten leise kochen lassen. Speisestärke mit 4-5 El kaltem Wasser verrühren und damit den Spitzkohl binden.

  • 3

    Chili längs halbieren, entkernen, fein würfeln. Honig mit dem Essig verrühren, Chili unterrühren. Chili-Honig beiseitestellen.

  • 4

    Spitzkohl erwärmen. Fleisch aus dem Sud nehmen, trockentupfen, mit Chili-Honig einpinseln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fleisch auf der Schwartenseite knusprig braten. Mit dem Spitzkohlgemüse servieren. Dazu passen Reibekuchen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spanferkel mit Kohl Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Bouquet garni

  • Salz

  • 1

    Spitzkohl

  • Pfeffer

  • 1

    Chilischote

  • 900 g

    Spanferkelrücken

  • 300 g

    Suppengemüse

  • 30 g

    Butter

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Honig

  • 1 Tl

    Weißweinessig

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 540

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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