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Wolfgang Schardt

Handkäs Auflauf mit Rote Bete Rezept

120 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 2

    Rote Bete

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Butter und Semmelbrösel

  • 2 Tl

    Kümmelsaat

  • 3 El

    Apfelessig

  • 9 El

    Öl

  • 150 g

    Weißbrot

  • 200 ml

    Milch

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 20 g

    Butter

  • 120 g

    Handkäse

  • 1 El

    Mehl

  • 1 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 530

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Rote Bete putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 45-60 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. Für die Vinaigrette Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Apfelessig mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer, Kümmel und 4 El heißem Wasser verrühren. Öl zugeben und verrühren.

  • 2

    Rote Bete schälen, in Spalten schneiden und mit der Vinaigrette marinieren.

  • 3

    Inzwischen Brot in 2 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über die Brotwürfel gießen, mischen und bedeckt 20 Minuten ziehen lassen.

  • 4

    Zwiebel fein würfeln, Petersilienblätter hacken. Zwiebeln in einer Pfanne in der Butter glasig dünsten, Petersilie unterheben. Käse in 1 cm große Würfel schneiden. Ei, Zwiebelmischung, Käse und Mehl unter die Brotmasse mischen, jedoch nicht kneten.

  • 5

    4 ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Masse bis zum Rand einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.

  • 6

    Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit der Roten Bete mischen. Handkäs-Auflauf aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit der Roten Bete servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Handkäs Auflauf mit Rote Bete Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Rote Bete

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Butter und Semmelbrösel

  • 2 Tl

    Kümmelsaat

  • 3 El

    Apfelessig

  • 9 El

    Öl

  • 150 g

    Weißbrot

  • 200 ml

    Milch

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 20 g

    Butter

  • 120 g

    Handkäse

  • 1 El

    Mehl

  • 1 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 530

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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