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Kramp + Gölling

Aprikosen-Salsa Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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8

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote, 200 g

  • 1

    rote Chilischote, klein

  • 1

    Bio-Limette

  • 4

    Aprikose, à 60 g

  • Salz, Pfeffer

  • 4

    Aprikose, à 60 g

  • 20 g

    Rosine

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Zucker

  • 100 ml

    Weißwein

  • 2 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 115

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprika putzen, halbieren und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika herausnehmen und 5 Minuten in einem Gefrierbeutel ausdämpfen lassen. Paprika häuten, fein würfeln. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Chili entkernen und fein schneiden. Rosinen in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen, Aprikosen und Chili darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Mit Zucker, Wein und 200 ml Wasser auffüllen und offen bei milder Hitze 5-6 Minutenleise kochen lassen. Rosinen im Sieb abtropfen lassen. Limettenschale fein abreiben, Limettensaft auspressen. Paprika, Rosinen,Limettensaft und Essig zu den Aprikosen geben und weitere 2-3 Minuten leise kochen lassen. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Aprikosen und Limettenschale in die Salsa geben, 1-2 Minuten leise kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Über Nacht mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosen-Salsa Rezept"


8

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote, 200 g

  • 1

    rote Chilischote, klein

  • 1

    Bio-Limette

  • 4

    Aprikose, à 60 g

  • Salz, Pfeffer

  • 4

    Aprikose, à 60 g

  • 20 g

    Rosine

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Zucker

  • 100 ml

    Weißwein

  • 2 El

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Angaben pro Portion


  • 115

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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