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Julia Hoersch

Schoko-Kaffee-Flammeris Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Vanillesauce

  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 200 ml

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    Zucker

  • Flammeris

  • 4

    Kardamomkapsel

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 50 g

    Zucker

  • 100 g

    Zartbitterschokolade, 77 %

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 300 ml

    Kaffee, stark, (kalt)

  • 80 g

    brauner Rohrzucker

  • 1 Blätter

    weiße Gelatine

  • 45 g

    Speisestärke

  • 200 ml

    Milch

  • 0.5 El

    helle Sesamsaat

Angaben pro Portion


  • 754

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Flammeris die Kardamomkapselnaufbrechen, die Samen herauslösen und imMörser andrücken. Schokolade grob hacken.

  • 2

    Sahne, Kaffee und Zucker mit Kardamomerwärmen. Schokolade zugeben und bei mittlerer Hitze darin auflösen.

  • 3

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Speisestärke, Eigelb und Milch verquirlen. Die Stärke-Eigelb-Mischung in die Schokoladen-Kaffee-Mischung einrühren und alles unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen20-30 Sekunden durchkochen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken, in die heiße Flammeri-Masse einrühren und darin auflösen. Flammeri-Masse durch ein feines Sieb streichen.4 Förmchen (à 170 ml Inhalt) mit kaltemWasser ausspülen, Flammeri-Masse hineinfüllen, dabei die Förmchen auf die Arbeitsfläche stoßen, damit Luftbläschen entweichen können. Flammeris dünn mit etwasZucker bestreuen und mindestens 4 Stundenkalt stellen. Sesamsaat in einer Pfanne ohneFett goldbraun rösten. Beiseitestellen.

  • 4

    Vanilleschote längs aufschneiden und dasMark herauskratzen. Vanilleschote und -markmit Milch und Sahne aufkochen. Vanilleschoteentfernen. Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen, die heiße Milch langsam unter Rühren zugießen.

  • 5

    Die Masse in einen Topf geben und so langeunter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse cremig-dicklich ist. Die Sauce durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.

  • 6

    Flammeris mit einem kleinen Messer vomFormrand lösen und vorsichtig aus den Förmchen stürzen. Mit Sesam bestreuen und mit der Vanillesauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Kaffee-Flammeris Rezept"


4

Portionen


  • Vanillesauce

  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 200 ml

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    Zucker

  • Flammeris

  • 4

    Kardamomkapsel

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 50 g

    Zucker

  • 100 g

    Zartbitterschokolade, 77 %

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 300 ml

    Kaffee, stark, (kalt)

  • 80 g

    brauner Rohrzucker

  • 1 Blätter

    weiße Gelatine

  • 45 g

    Speisestärke

  • 200 ml

    Milch

  • 0.5 El

    helle Sesamsaat

Angaben pro Portion


  • 754

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett

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