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New Africa / Adobe Stock

Kerbel-Graupen-Risotto Rezept

45 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    Pancetta

  • 1 El

    Öl

  • 250 g

    Perlgraupen

  • 150 ml

    trockener Wermut

  • 800 ml

    Geflügelfond

  • 125 g

    Zuckerschote

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 50 g

    Pecorino

  • 60 g

    Schlagsahne, aufgeschlagen

Angaben pro Portion


  • 474

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    80 g Pancetta (in Scheiben) würfeln. 2 Schalotten fein würfeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Pancetta darin knusprig braten, herausheben. Schalotten und 250 g Perlgraupen ins Öl geben und 2 Minuten unter Rühren dünsten. Mit 150 ml trockenem Wermut (z. B. Noilly Prat) ablöschen und verdampfen lassen. 800 ml heißen Geflügelfond zugießenund bei milder Hitze 25-30 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.

  • 2

    125 g Zuckerschoten putzen, schräg in 2 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. 200 g TK-Erbsen nach 20 Minuten unter die Graupen mischen und zu Ende garen. Blättchen von 1 Bund Kerbel fein hacken. Mit Zuckerschoten und 50 g geriebenem Pecorino unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pancetta und 60 g geschlagene Sahne unter die Graupen heben und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kerbel-Graupen-Risotto Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    Pancetta

  • 1 El

    Öl

  • 250 g

    Perlgraupen

  • 150 ml

    trockener Wermut

  • 800 ml

    Geflügelfond

  • 125 g

    Zuckerschote

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 50 g

    Pecorino

  • 60 g

    Schlagsahne, aufgeschlagen

Angaben pro Portion


  • 474

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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