* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
4
Ei
Salz
1
rote Zwiebel
Pfeffer
Zucker
120 g
mehligkochende Kartoffel
2 Tl
mittelscharfer Senf
7 El
Apfelessig
5 El
Gemüsefond
1 kg
dicke Bohnen in Schoten
1 Bund
Radieschen
150 g
Mesclun-Salat
20 g
Kürbiskern
8 El
Öl
Angaben pro Portion
480
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
26 g
Eiweiß
30 g
Fett
1
Kartoffeln in kochendem Salzwasser in 20-25 Minuten gar kochen, pellen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Senf, 3-4 El Essig und Fond verrühren. Das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Dressing mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
2
Für den Salat die dicken Bohnen palen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Bohnenkerne aus den Häuten drücken. Zwiebel fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mesclun-Salat putzen und in kaltes Wasser legen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, danach grob hacken. Kurz vor dem Servieren den Salat trockenschleudern und mit Bohnen, Zwiebeln, Radieschen und der Hälfte des Dressings mischen. Salat auf Teller verteilen und mit dem restlichen Dressing beträufeln.
3
2 l Wasser mit dem restlichen Essig und 1 Tl Salz in einem mittelgroßen flachen Topf aufkochen. Hitze herunterschalten. Eier nacheinander in eine Tasse geben und vorsichtig am Rand des Topfes in das leicht siedende Wasser gleiten lassen. Eier mit 2 Esslöffeln vorsichtig formen: dabei das Eiweiß um das Eigelb ziehen, sodass das Eigelb umhüllt ist. Nach ca. 2 Minuten das Ei wenden und weitere 2 Minuten pochieren. Das Eigelb soll noch flüssig sein. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf die Salatteller geben. Salat mit Kürbiskernen bestreuen. Dazu passen geröstete Toastbrotstreifen.
Portionen
4
Ei
Salz
1
rote Zwiebel
Pfeffer
Zucker
120 g
mehligkochende Kartoffel
2 Tl
mittelscharfer Senf
7 El
Apfelessig
5 El
Gemüsefond
1 kg
dicke Bohnen in Schoten
1 Bund
Radieschen
150 g
Mesclun-Salat
20 g
Kürbiskern
8 El
Öl
Angaben pro Portion
480
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
26 g
Eiweiß
30 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .