Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Ziegenkäse-Terrine mit Tomatensalat Rezept

60 Min.

Einfach

Blanchieren


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 20 g

    Pinienkern

  • 80 ml

    Schlagsahne

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 200 g

    Picandou

  • 80 g

    Magerquark

  • 6 El

    Olivenöl

  • 200 g

    rote Paprikaschote

  • 300 g

    Tomate

  • 200 g

    Salatgurke

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Chiliflocken, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 438

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Sahne mit 1 Prise Salz steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ziegenkäse durch die Kartoffelpresse drücken, mit Quark, 2 El Olivenöl und den Pinienkernen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine tropfnass in einen Topf geben, bei milder Hitze auflösen und verrühren, Sahne unterheben. Eine rechteckige Form (500 ml Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen und mit der Käsemasse füllen. Glattstreichen, im Kühlschrank in 4-5 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.

  • 2

    Die Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten rösten. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten mit einem feuchten Küchentuch bedecken, häuten und in sehr feine Würfel schneiden.

  • 3

    Tomaten über Kreuz einritzen und in kochendem Salzwasser einige Sekundenblanchieren. Abschrecken, häuten, halbieren und in Scheiben schneiden. Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen, die Gurke fein würfeln. Schnittlauch in 1 cm lange Röllchen schneiden. Kerbelblättchen abzupfen.

  • 4

    Essig mit Salz, 1 Prise Zucker, etwas Pfeffer und dem restlichen Olivenöl verrühren. Vorbereitete Zutaten mit der Vinaigrette mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Terrine mithilfe der Klarsichtfolie aus der Form stürzen und mit einem feuchten Messer in rechteckige Stücke schneiden. Stücke zum Servieren auf den Salat setzen und mit einigen Chiliflocken bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ziegenkäse-Terrine mit Tomatensalat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 20 g

    Pinienkern

  • 80 ml

    Schlagsahne

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 200 g

    Picandou

  • 80 g

    Magerquark

  • 6 El

    Olivenöl

  • 200 g

    rote Paprikaschote

  • 300 g

    Tomate

  • 200 g

    Salatgurke

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Chiliflocken, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 438

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>