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Janne Peters

Schalottenkompott mit Aprikosen und Feigen Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Apfel

  • 2

    Aprikose

  • 2

    Feige

  • 2

    Feige

  • 10 g

    Zucker

  • 10 g

    helle Senfsaat

  • 400 ml

    dunkles Bier

  • 250 g

    Schalotte, klein

  • 2 El

    Cassis

  • 2 El

    dunklen Aceto balsamico

Angaben pro Portion


  • 155

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Getrocknete Feigen waagerecht halbieren. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Senfsaat dazugeben und kurz mitrösten. Mit Bier ablöschen und so lange leise kochen lassen, bis der Zucker sich gelöst hat. Schalotten, getrocknete Feigen, Cassis und Essig dazugeben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 20-22 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen (es soll sich eine leicht sämige Sauce bilden!)

  • 2

    Inzwischen den Apfel schälen, achteln, entkernen und in der Sauce 2-3 Minuten mitgaren. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Aprikosen unterrühren und beiseitestellen. Feigen waschen, abtupfen, halbieren, in dünne Spalten schneiden und kurz im Schalottenkompott schwenken. Zum Stockfisch im Mangoldblatt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schalottenkompott mit Aprikosen und Feigen Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Apfel

  • 2

    Aprikose

  • 2

    Feige

  • 2

    Feige

  • 10 g

    Zucker

  • 10 g

    helle Senfsaat

  • 400 ml

    dunkles Bier

  • 250 g

    Schalotte, klein

  • 2 El

    Cassis

  • 2 El

    dunklen Aceto balsamico

Angaben pro Portion


  • 155

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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