Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Janne Peters

Béchamel-Kroketten mit Kapern-Vinaigrette Rezept

90 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Kroketten:

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Muskat

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pflanzenöl zum Frittieren

  • 50 g

    Butter

  • 70 g

    Mehl

  • 400 ml

    Milch

  • 2 Scheiben

    Serranoschinken

  • 1 El

    Olivenöl

  • 20 g

    Hartweizengrieß

  • 30 g

    Semmelbrösel

  • Vinaigrette

  • Salz, Pfeffer

  • 14

    Sardellenfilet

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1.5 Bund

    Kerbel

  • 0.5 Bund

    krause Petersilie

  • 15 g

    Kapern (Nonpareille)

  • 3 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 471

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter in einem Topf schmelzen. 50 g Mehl mit dem Schneebesen unterrühren, kurz mitdünsten. Mit der Milch glatt rühren, Lorbeer dazugeben. 20-30 Minuten leise kochen lassen, bis die Sauce eine feste dickliche Konsistenz hat. Mit Salz und Muskat würzen. Inzwischen die Schinkenscheiben übereinanderlegen und 10 Minuten einfrieren.

  • 2

    Schinken in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schinken darin bei mittlerer Hitze 1 Minute braten, mit der Béchamel verrühren. 10-15 Minuten abkühlen lassen, dann in Einwegbeutel füllen.

  • 3

    Ein Blech mit Grieß bestreuen. Jeweils 1 Beutelspitze abschneiden. Masse als Rollen ca. 2 cm dick auf den Grieß spritzen, mit Klarsichtfolie bedeckt 2 Stunden kalt stellen.

  • 4

    Béchamelrolle in 3 cm lange Stücke schneiden. Eier verquirlen. Stücke jeweils im restlichen Mehl wenden, durch das Ei ziehen und dann in den Semmelbröseln wenden; dabei die Panierung leicht andrücken.

  • 5

    Für die Vinaigrette die Kräuterblättchen fein hacken. Kapern grob, 4 Sardellenfilets fein hacken. Essig und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, Kräuter und Sardellen unterrühren.

  • 6

    Pflanzenöl in einer Fritteuse oder einem Topf auf 170 Grad erhitzen. Portionsweise je 6-8 Kroketten im heißen Fett goldbraun frittieren, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kroketten mit Vinaigrette und restlichen Sardellenfilets servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Béchamel-Kroketten mit Kapern-Vinaigrette Rezept"


6

Portionen


  • Kroketten:

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Muskat

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pflanzenöl zum Frittieren

  • 50 g

    Butter

  • 70 g

    Mehl

  • 400 ml

    Milch

  • 2 Scheiben

    Serranoschinken

  • 1 El

    Olivenöl

  • 20 g

    Hartweizengrieß

  • 30 g

    Semmelbrösel

  • Vinaigrette

  • Salz, Pfeffer

  • 14

    Sardellenfilet

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1.5 Bund

    Kerbel

  • 0.5 Bund

    krause Petersilie

  • 15 g

    Kapern (Nonpareille)

  • 3 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 471

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>