Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Afrikanischer Fleischauflauf Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 6

    Aprikose, getrocknet

  • 1.5

    Brötchen, altbacken, (80 g)

  • 1

    Currypulver

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 400 ml

    Milch

  • 350 g

    Rinderhackfleisch

  • 2.5 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 2 Msp.

    Zimt

  • 0.5 Tl

    Sambal Oelek

  • 4 El

    glatte Petersilie, grob gehackt

  • 4 El

    Mango-Chutney

  • 150 g

    Naturjoghurt

Angaben pro Portion


  • 958

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 56 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Aprikosen in Streifen schneiden. Brötchen in Milch einweichen.

  • 2

    Hack in 2 El heißem Öl 5 Min. braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. mitbraten. Aprikosen, Tomatenmark, Curry und Zimt einrühren und 30 Sek. andünsten. Fleischmischung salzen und vorsichtig mit Sambal oelek würzen, von der Herdplatte nehmen und leicht abkühlen lassen.

  • 3

    Brötchen ausdrücken, dabei die Milch auffangen. Brötchen unter die Hackmasse mischen. Milch mit den Eiern verquirlen und leicht salzen. Eine Aufflaufform (25 x 20 cm) mit 1/2 El Öl fetten. Hackmasse einfüllen und mit der Eiermilch übergiessen.

  • 4

    Auflauf im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Petersilie bestreuen und mit Mango-Chutney und Joghurt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Afrikanischer Fleischauflauf Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 6

    Aprikose, getrocknet

  • 1.5

    Brötchen, altbacken, (80 g)

  • 1

    Currypulver

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 400 ml

    Milch

  • 350 g

    Rinderhackfleisch

  • 2.5 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 2 Msp.

    Zimt

  • 0.5 Tl

    Sambal Oelek

  • 4 El

    glatte Petersilie, grob gehackt

  • 4 El

    Mango-Chutney

  • 150 g

    Naturjoghurt

Angaben pro Portion


  • 958

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 56 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>