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Matthias Haupt

Rotbarsch mit Kartoffelsalat Rezept

55 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 4

    TK-Rotbarschfilets

  • 1

    Ei

  • 1

    Zwiebel

  • 0.5

    Salatgurke

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g

    Mehl

  • 800 g

    Kartoffel

  • 6 El

    Öl

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 El

    Essig

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 1 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 551

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    4 TK -Rotbarschfilets (ca. 630 g) auftauen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. 1 Ei (Kl. M) und 50 ml Milch in einer Schüssel verrühren. 50 g Mehl unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. quellen lassen.

  • 2

    1 Zwiebel fein würfeln. 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. 4 El Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. 250 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 8-10 Min. dünsten.

  • 3

    Inzwischen 1/2 Salatgurke streifig schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurkenhälften klein würfeln. Kartoffeln vom Herd nehmen, mit 4 El Essig, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Gurkenwürfel untermischen.

  • 4

    Die Blättchen von 1/2 Bund Kerbel grob hacken. Kresse von 1 Beet Gartenkresse abschneiden und mit dem Kerbel mischen.

  • 5

    6 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischfilets nacheinander durch den Teig ziehen und in die Pfanne geben. Auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 Min. goldgelb braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Kräutermischung bestreuen. Mit dem lauwarmen Kartoffelsalat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rotbarsch mit Kartoffelsalat Rezept"


4

Portionen


  • 4

    TK-Rotbarschfilets

  • 1

    Ei

  • 1

    Zwiebel

  • 0.5

    Salatgurke

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g

    Mehl

  • 800 g

    Kartoffel

  • 6 El

    Öl

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 El

    Essig

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 1 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 551

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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