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Matthias Haupt

Süße Grießklöße Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1 Dosen

    Aprikosen in Mark, 280 g Einwaage

  • 1 El

    Honig

  • 250 ml

    Milch

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 80 g

    Weichweizengrieß

  • 50 g

    Butter

  • 50 g

    Mandelkern, gehackt

  • 3 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 388

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2/3 der Aprikosen mit 2/3 vom Mark und Honig pürieren.

  • 2

    Milch mit Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einrühren. Masse aufkochen und zur Seite stellen. Ei verquirlen und unter die noch heiße Grießmasse rühren, etwas abkühlen lassen.

  • 3

    Aus der Grießmasse 10 Klößchen formen. Klößchen vorsichtig in reichlich kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und bei milder Hitze5-10 Min. gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4

    Butter in einer Pfanne erhitzen. Mandeln darin goldgelb braten. Grießklößchen zugeben und kurz darin wälzen. Klößchen mit Puderzucker bestäuben und mit der Aprikosensauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süße Grießklöße Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1 Dosen

    Aprikosen in Mark, 280 g Einwaage

  • 1 El

    Honig

  • 250 ml

    Milch

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 80 g

    Weichweizengrieß

  • 50 g

    Butter

  • 50 g

    Mandelkern, gehackt

  • 3 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 388

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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