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Matthias Haupt

Zitronentörtchen Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 3

    Bio-Zitrone

  • 250 g

    Mehl

  • 200 g

    Zucker

  • 150 g

    Butter

  • 1 El

    Speisestärke

  • 300 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 643

    Kilokalorien

  • 69 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, 100 g Zucker, Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 6 Portionen teilen und gleichmäßig in 6 gefettete Tartelette-Formen (10 cm Ø) drücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  • 2

    Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 15-18 Min. backen. 5 Min. ruhen lassen. Anschließend vorsichtig aus den Förmchen stürzen.

  • 3

    1 Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben. 2 1/2 Zitronen auspressen. 1/2 Zitrone mit Schale in 6 sehr dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft (ca. 120 ml) und 1 Tl abgeriebene Zitronenschale mit 30 ml Wasser und 100 g Zucker aufkochen, Topf beiseitestellen. Speisestärke mit 3 El kaltem Wasser verrühren und in den heißen Saft rühren. Saft einmal aufkochen und in einer Schüssel unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

  • 4

    Sahne steif schlagen. Zitronenmasse gründlich verrühren und Sahne unterheben. Zitronensahne auf die Törtchen verteilen und mit je 1 Zitronenscheibe verzieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronentörtchen Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 3

    Bio-Zitrone

  • 250 g

    Mehl

  • 200 g

    Zucker

  • 150 g

    Butter

  • 1 El

    Speisestärke

  • 300 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 643

    Kilokalorien

  • 69 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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