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Matthias Haupt

Blätterteigpasteten Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Chiliflocken

  • 1

    Eigelb

  • 2 Scheiben

    TK-Blätterteig (à 90 g)

  • 200 g

    Blattspinat

  • 1 El

    Öl

  • 25 g

    Rosine

  • 2 Tl

    Aceto balsamico

  • 80 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 292

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 rechteckige Scheiben TK-Blätterteig (à 90 g) nebeneinander auftauen lassen. 200 g jungen Blattspinat verlesen, in einem großen Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, abschreckenund abtropfen lassen. Spinat kräftig ausdrücken und auflockern.

  • 2

    Das Weiße und Hellgrüne von 3 Frühlingszwiebeln schräg in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. In 1 El heißem Öl unter Rühren 2 Min. braten, 1 Knoblauchzehe dazupressen. 25 g Rosinen und Spinat unterrühren. Mit Salz, Chiliflocken und 2 Tl Aceto balsamico würzen. 80 g grob zerkrümelten Feta unterheben.

  • 3

    Teigplatten halbieren. 1 Eigelb (Kl. M) mit 1 El Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen. Spinat jeweils in der Teigmitte verteilen.

  • 4

    Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blätterteigpasteten Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Chiliflocken

  • 1

    Eigelb

  • 2 Scheiben

    TK-Blätterteig (à 90 g)

  • 200 g

    Blattspinat

  • 1 El

    Öl

  • 25 g

    Rosine

  • 2 Tl

    Aceto balsamico

  • 80 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 292

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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