Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Spinat-Lachs-Auflauf Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 300 g

    Blattspinat

  • 2 El

    Öl

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 300 g

    Lachsfilet

  • 1 Pk.

    Kartoffelpüree

  • 125 ml

    Milch

  • 1 El

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Butter, in Flöckchen

Angaben pro Portion


  • 552

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spinat verlesen, in einem großen Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat kräftig ausdrücken und auflockern. Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Spinat untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer gefetteten Auflaufform (25 x 15 cm) verteilen.

  • 2

    Crème fraîche und Zitronenschale verrühren, salzen und pfeffern. Lachs längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf den Spinat legen und Crème fraîche darüber verteilen.

  • 3

    Kartoffelpüree mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Eigelb mit einem Schneebesen unterrühren. Püree mit einem Esslöffel auf dem Lachs verteilen. Mit Bröseln bestreuen, Butterflöckchen daraufgeben.

  • 4

    Auflauf im heißen Ofen bei 200 Grad auf dem Rost auf der untersten Schiene 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinat-Lachs-Auflauf Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 300 g

    Blattspinat

  • 2 El

    Öl

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 300 g

    Lachsfilet

  • 1 Pk.

    Kartoffelpüree

  • 125 ml

    Milch

  • 1 El

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Butter, in Flöckchen

Angaben pro Portion


  • 552

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>