Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

ABC-Gebäck Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


40

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 200 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Currypulver, mild

  • 125 g

    Butterstücke, kalt

  • 150 g

    Gouda, fein gerieben

  • 1 El

    Mohn

  • 1 El

    Sesamsaat

Angaben pro Portion


  • 59

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 g Mehl mit 1/2 Tl mildem Currypulver mischen. 125 g kalte Butterstückchen und 150 g fein geriebenen Gouda zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Std. kalt stellen.

  • 2

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Buchstaben (5 cm Ø) ausstechen und mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

  • 3

    1 Eigelb (Kl. M) mit 1 El Wasser verrühren und die Buchstaben dünn damit bestreichen. Mit je 1 El Mohn- und Sesamsaat bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 10-15 Min. goldgelb backen.

  • 4

    Toll zum Ausstechen sind die Formen aus der Spielwarenabteilung (aus Kunststoff, z. B. von Eberhard Faber).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "ABC-Gebäck Rezept"


40

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 200 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Currypulver, mild

  • 125 g

    Butterstücke, kalt

  • 150 g

    Gouda, fein gerieben

  • 1 El

    Mohn

  • 1 El

    Sesamsaat

Angaben pro Portion


  • 59

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>