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Portionen
Salz
1
Eigelb, Kl. M
Fett für die Förmchen
Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken
100 g
Butter, zimmerwarm
40 g
Zucker
150 g
Mehl
1
Ei, Kl. M
100 g
Marzipanrohmasse
100 g
Butter, zimmerwarm
50 g
Puderzucker
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
50 g
Mandel, gemahlen
2 El
Mandellikör
2 El
Speisestärke
40 g
Zucker
80 g
Quittengelee
50 g
Puderzucker
500 g
rote Stachelbeere
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
Angaben pro Portion
629
Kilokalorien
67 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
35 g
Fett
1
Für den Tarteletteteig Butter, Zucker und 1 Prise Salz kurz mit den Knethaken des Handrührers glatt kneten. Eigelb kurz unterarbeiten. Mehl und 2 El kaltes Wasser zugeben und unterkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
2
Für die Mandelcreme das Marzipan grob raspeln und mit der Butter, Puderzucker und Zimt mit den Quirlen des Handrhrers mindestens 5 Minuten cremig rühren. Ei gut unterrühren.Mandeln, Likör und Stärke unterrühren.Stachelbeeren waschen, trockentupfen und putzen.
3
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünnausrollen. 4 Kreise (à 14 cm Ø) ausschneiden.In 4 gefettete Tarteletteförmchen (à 11 cm Ø)legen und gut andrücken. Überstehende Ränder abschneiden. Teigreste nochmals wie oben ausrollen, ausschneiden und weitere 2 Förmchen auslegen. Böden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
4
Förmchen mit Backpapier auslegen, mitHülsenfrüchten auffüllen, auf einem Rost imvorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf deruntersten Schiene 15 Minuten backen (Gas 3,Umluft 180 Grad). Hülsenfrüchte und Backpapierentfernen, weitere 5 Minuten backen.
5
Mandelcreme in die Förmchen verteilen und verstreichen. Mit den Stachelbeeren belegen.Zimt und Zucker mischen, darüber streuen. Weitere 20-25 Minuten backen. Gelee aufkochen, sofort nach dem Backen auf den heißen Tartelettes verstreichen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Schlagsahne.
Portionen
Salz
1
Eigelb, Kl. M
Fett für die Förmchen
Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken
100 g
Butter, zimmerwarm
40 g
Zucker
150 g
Mehl
1
Ei, Kl. M
100 g
Marzipanrohmasse
100 g
Butter, zimmerwarm
50 g
Puderzucker
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
50 g
Mandel, gemahlen
2 El
Mandellikör
2 El
Speisestärke
40 g
Zucker
80 g
Quittengelee
50 g
Puderzucker
500 g
rote Stachelbeere
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
Angaben pro Portion
629
Kilokalorien
67 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
35 g
Fett
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