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Matthias Haupt

Stachelbeer-Mandel-Tartelettes Rezept

85 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • Tartelettes

  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Fett für die Förmchen

  • Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken

  • 100 g

    Butter, zimmerwarm

  • 40 g

    Zucker

  • 150 g

    Mehl

  • Mandelcreme

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Marzipanrohmasse

  • 100 g

    Butter, zimmerwarm

  • 50 g

    Puderzucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 50 g

    Mandel, gemahlen

  • 2 El

    Mandellikör

  • 2 El

    Speisestärke

  • Fruchtbelag

  • 40 g

    Zucker

  • 80 g

    Quittengelee

  • 50 g

    Puderzucker

  • 500 g

    rote Stachelbeere

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 629

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Tarteletteteig Butter, Zucker und 1 Prise Salz kurz mit den Knethaken des Handrührers glatt kneten. Eigelb kurz unterarbeiten. Mehl und 2 El kaltes Wasser zugeben und unterkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.

  • 2

    Für die Mandelcreme das Marzipan grob raspeln und mit der Butter, Puderzucker und Zimt mit den Quirlen des Handrhrers mindestens 5 Minuten cremig rühren. Ei gut unterrühren.Mandeln, Likör und Stärke unterrühren.Stachelbeeren waschen, trockentupfen und putzen.

  • 3

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünnausrollen. 4 Kreise (à 14 cm Ø) ausschneiden.In 4 gefettete Tarteletteförmchen (à 11 cm Ø)legen und gut andrücken. Überstehende Ränder abschneiden. Teigreste nochmals wie oben ausrollen, ausschneiden und weitere 2 Förmchen auslegen. Böden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

  • 4

    Förmchen mit Backpapier auslegen, mitHülsenfrüchten auffüllen, auf einem Rost imvorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf deruntersten Schiene 15 Minuten backen (Gas 3,Umluft 180 Grad). Hülsenfrüchte und Backpapierentfernen, weitere 5 Minuten backen.

  • 5

    Mandelcreme in die Förmchen verteilen und verstreichen. Mit den Stachelbeeren belegen.Zimt und Zucker mischen, darüber streuen. Weitere 20-25 Minuten backen. Gelee aufkochen, sofort nach dem Backen auf den heißen Tartelettes verstreichen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Schlagsahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Stachelbeer-Mandel-Tartelettes Rezept"


6

Portionen


  • Tartelettes

  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Fett für die Förmchen

  • Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken

  • 100 g

    Butter, zimmerwarm

  • 40 g

    Zucker

  • 150 g

    Mehl

  • Mandelcreme

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Marzipanrohmasse

  • 100 g

    Butter, zimmerwarm

  • 50 g

    Puderzucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 50 g

    Mandel, gemahlen

  • 2 El

    Mandellikör

  • 2 El

    Speisestärke

  • Fruchtbelag

  • 40 g

    Zucker

  • 80 g

    Quittengelee

  • 50 g

    Puderzucker

  • 500 g

    rote Stachelbeere

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 629

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

Weitere Rezepte

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