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Portionen
1.6 kg
Erdbeere
500 g
Gelierzucker, 3:1
1 Pk.
Zitronensäure, 5 g
8 Tl
getrocknete Lavendelblüten
4 El
Orangensaft
Angaben pro Portion
12
Kilokalorien
3 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 1,5 kg Früchte abwiegen und würfeln. In einem Topf mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure mischen und 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
2
Lavendelblüten in ein Mullsäckchen geben, fest zubinden (oder in ein Gewürz- oder Tee-Ei) und zu der Erdbeermasse in den Topf geben. Masse bei milder Hitze unter Rühren aufkochen, 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Lavendelsäckchen entfernen, Orangensaft unterrühren. In sterile Twist-off-Gläser füllen, verschließen und nach 1 Minute auf den Deckel stellen. Nach 10 Minuten wieder umdrehen undabkühlen lassen.
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