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Matthias Haupt

Erdbeer-Lavendel-Konfitüre Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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1

Portionen


  • 1.6 kg

    Erdbeere

  • 500 g

    Gelierzucker, 3:1

  • 1 Pk.

    Zitronensäure, 5 g

  • 8 Tl

    getrocknete Lavendelblüten

  • 4 El

    Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 12

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 1,5 kg Früchte abwiegen und würfeln. In einem Topf mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure mischen und 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

  • 2

    Lavendelblüten in ein Mullsäckchen geben, fest zubinden (oder in ein Gewürz- oder Tee-Ei) und zu der Erdbeermasse in den Topf geben. Masse bei milder Hitze unter Rühren aufkochen, 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Lavendelsäckchen entfernen, Orangensaft unterrühren. In sterile Twist-off-Gläser füllen, verschließen und nach 1 Minute auf den Deckel stellen. Nach 10 Minuten wieder umdrehen undabkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Lavendel-Konfitüre Rezept"


1

Portionen


  • 1.6 kg

    Erdbeere

  • 500 g

    Gelierzucker, 3:1

  • 1 Pk.

    Zitronensäure, 5 g

  • 8 Tl

    getrocknete Lavendelblüten

  • 4 El

    Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 12

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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