* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
8
Muskatblüten, Macis; Apotheke oder Gewürzladen
1.2 kg
Brombeere
8
Muskatblüten, Macis; Apotheke oder Gewürzladen
1 Beutel
Gelfix 2:1, 25 g
400 g
Zucker
1 Pk.
Zitronensäure, 5 g
Angaben pro Portion
18
Kilokalorien
4 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
Für den Saft die Brombeeren verlesen. In einem großen Topf mit Muskatblüten und 300 ml Wasser bei sehr milder Hitze und halbgeschlossenem Topf langsam aufkochen 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Von derKochstelle nehmen und zugedeckt 1 Stundeziehen lassen. Brombeeren in ein mit einemMulltuch ausgelegtes Sieb gießen und abtropfenlassen, dabei die Brombeeren mit den Händen durch das Tuch nicht zu stark auspressen. 750 ml klaren Saft auffangen und abkühlen lassen.
2
Für das Gelee Gelfix und Zucker mischen, mit dem Saft, Muskatblüten und der Zitronensäurein einem Topf verrühren. Masse bei milder Hitze aufkochen, 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Muskatblüten entfernen. Gelee in sterile Twist-off-Gläser füllen, verschließen und nach 1 Minute auf den Deckel stellen. Nach 10 Minuten wieder umdrehen und abkühlen lassen.
8
Muskatblüten, Macis; Apotheke oder Gewürzladen
1.2 kg
Brombeere
8
Muskatblüten, Macis; Apotheke oder Gewürzladen
1 Beutel
Gelfix 2:1, 25 g
400 g
Zucker
1 Pk.
Zitronensäure, 5 g
Angaben pro Portion
18
Kilokalorien
4 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .