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Matthias Haupt

Stachelbeer-Wein-Konfitüre Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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  • 500 g

    rote Stachelbeere

  • 300 ml

    Weißwein, trocken

  • 1 kg

    Gelierzucker, 1:1

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 5 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 25

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassenund putzen. Mit Wein und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

  • 2

    Stachelbeermasse mit dem Schneidstab fein pürieren. Ingwer dünn schälen, fein reiben, mit dem Zitronensaft zur Stachelbeermasse geben. Masse bei milder Hitze aufkochen, 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. In sterile Twist-off-Gläser füllen, verschließen und nach 1 Minute auf den Deckel stellen. Nach 10 Minuten wieder umdrehen und abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Stachelbeer-Wein-Konfitüre Rezept"


  • 500 g

    rote Stachelbeere

  • 300 ml

    Weißwein, trocken

  • 1 kg

    Gelierzucker, 1:1

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 5 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 25

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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