Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Anke Schütz

Gratinierte Austern Rezept

30 Min.

Einfach

Beilage


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 8

    frische Austern

  • Meersalz, grob

  • 100 g

    Butter

  • 60 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 133

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze so lange erhitzen, bis sich die Molke amTopfboden abgesetzt hat und leicht gebräuntist. Sofort durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen.

  • 2

    Wein in einem Schlagkessel mit dem Eigelbverrühren. Im heißen Wasserbad cremigdicklichaufschlagen, dabei mit Salz würzen. Geklärte Butter erwärmen und zuerst tropfenweise, dann zügig unter die Eimasse rühren. Sauce hollandaise aus dem Wasserbad nehmen und warm halten.

  • 3

    Ein Backblech mit reichlich grobem Meersalzbedecken, sodass die darauf gesetztenAusternhälften Halt haben. Die Austern unmittelbar vor dem Servieren mit einem Austernöffner vorsichtig öffnen, die flachenSchalenhälften entfernen. Das Fleisch vonden Schalen lösen, jeweils ca. 1 El Hollandaiseauf 1 Auster geben. Austern auf das vorbereitete Blech setzen und unter demvorgeheizten Backofengrill bei 250 Grad aufder obersten Schiene in 2-3 Minuten goldbraungratinieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gratinierte Austern Rezept"


8

Portionen


  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 8

    frische Austern

  • Meersalz, grob

  • 100 g

    Butter

  • 60 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 133

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>