* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Knoblauchzehe
Salz
1
Tütchen Sepia-Tinte
Pfeffer
2
Strauchtomate
1
kleine grüne Chilischote
1
Zimtstange
1
Lorbeerblatt
Zucker
8
Garnele, à 30Ð40 g, mit Schale, ohne Kopf
1
Avocado, 150 g, z. B. Hasse
150 g
schwarze Bohnen
2 Zweige
Rosmarin
8 El
Olivenöl
10 g
Rosine
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
3 El
Weißweinessig
20 g
Butter
0.1 g
Safranfaden
1 Tl
Zitronensaft
Angaben pro Portion
229
Kilokalorien
10 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
16 g
Fett
1
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2
Eingeweichte Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, in einen Topf mit reichlich frischem Wasser geben, einmal aufkochen und offen in ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze weich kochen. Dabei die entstehenden Trübstoffe an der Oberfläche entfernen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Knoblauch und Rosmarin dazugeben. Bohnen erst ganz zum Schluss mit Salz würzen.
3
100 ml Bohnenfond abmessen und beiseite stellen. Bohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Rosmarin entfernen. Bohnen und Knoblauch in einer Küchenmaschine mit den 100 ml Bohnenfond und Sepia-Tinte fein pürieren, dabei leicht pfeffern. Das Püree in einen Topf geben.
4
Tomaten über Kreuz leicht einritzen, 10 Sekunden blanchieren, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und entkernen, dabei die Blütenansätze abschneiden. Chili putzen und fein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Rosinen, gemahlener Zimt und -stange, Lorbeer und Chili darin 2-3 Minuten dünsten. Essig und Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
5
Garnelen putzen, Schalen entfernen und am Rücken längs leicht einschneiden und entdarmen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Garnelen darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Safranfäden in der letzten Minute dazugeben, die Garnelen darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Avocado schälen, längs halbieren, den Stein entfernen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, das Bohnenpüree erwärmen.
6
Je 1 El warmes Bohnenpüree mit 2 Avocadoscheiben, 1 Tomatenviertel und 1 Garnele auf einem Teller anrichten, mit etwas Tomatensud beträufeln.
Portionen
2
Knoblauchzehe
Salz
1
Tütchen Sepia-Tinte
Pfeffer
2
Strauchtomate
1
kleine grüne Chilischote
1
Zimtstange
1
Lorbeerblatt
Zucker
8
Garnele, à 30Ð40 g, mit Schale, ohne Kopf
1
Avocado, 150 g, z. B. Hasse
150 g
schwarze Bohnen
2 Zweige
Rosmarin
8 El
Olivenöl
10 g
Rosine
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
3 El
Weißweinessig
20 g
Butter
0.1 g
Safranfaden
1 Tl
Zitronensaft
Angaben pro Portion
229
Kilokalorien
10 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
16 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .